Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

среда, 25 апреля 2012 г.

Торт "Панчо"

Очень моим домашним нравится этот тортик, всегда просят его испечь. С удовольствием пеку, очень легкий и не затейливый торт.

Состав:

яйца - 6 шт,
 сахар - 3 стакана (1.5 ст в тесто, 1.5 в крем), 
 разрыхлитель - 1.5 ч.л., 
 какао - 3 ст.л., 
  мука - 1.5 стакана,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г
шоколад - 100г

Приготовление:

Тесто:
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
 Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1.5 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
 Затем в несколько приемов добавить муку и разрыхлитель.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.

Крем:
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1.5 стакана сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.
Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Залить торт сметанным кремом. Поставить в холодильник примерное на час, чтобы крем застыл. Потом растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. 

Либо вместо шоколада можно сделать глазурь -
масло сливочное – 100 г;
сметана – 5 ст.л.;
какао-порошок – 3 ст.л.;
сахар-песок – 8 ст.л.

Смешиваем в кастрюльке масло, сахар, какао и сметану. Варим глазурь на медленном огне до растворения сахара.


Еще я делала этот торт с фруктам (апельсин,банан,киви) и светлым (без какао) коржем. Мне с фруктами понравилось больше.



5 комментариев:

  1. испекла торт, но когда стала заливать горячим шоколадом сметана вся съехала вниз. Холодным шоколадом не зальешь,т.к.твердеет.Подскажи как у тебя все получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Наталья, вижу косяк...я не написала в рецепте что торт залитый кремом должен постоять в холодильнике, он должен застыть, а потом только его поливать шоколадом.

      Удалить
  2. Спасибо, в следующий раз попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо что обратили внимание на рецепт. Попробуйте, должно все получится.

      Удалить
  3. Тортик очень вкусный (я делала с фруктами)и быстро готовится! Всем рекомендую:)

    ОтветитьУдалить