Очень моим домашним нравится этот тортик, всегда просят его испечь. С удовольствием пеку, очень легкий и не затейливый торт.
Состав:
яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана (1.5 ст в тесто, 1.5 в крем),
разрыхлитель - 1.5 ч.л.,
какао - 3 ст.л.,
мука - 1.5 стакана,
сахар - 3 стакана (1.5 ст в тесто, 1.5 в крем),
разрыхлитель - 1.5 ч.л.,
какао - 3 ст.л.,
мука - 1.5 стакана,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г
шоколад - 100г
Приготовление:
Тесто:
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1.5 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и разрыхлитель.
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1.5 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и разрыхлитель.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем:
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1.5 стакана сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.
Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Залить торт сметанным кремом. Поставить в холодильник примерное на час, чтобы крем застыл. Потом растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
Либо вместо шоколада можно сделать глазурь -
масло сливочное – 100 г;
сметана – 5 ст.л.;
какао-порошок – 3 ст.л.;
сахар-песок – 8 ст.л.
сметана – 5 ст.л.;
какао-порошок – 3 ст.л.;
сахар-песок – 8 ст.л.
Смешиваем в кастрюльке масло, сахар, какао и сметану. Варим глазурь на медленном огне до растворения сахара.
Еще я делала этот торт с фруктам (апельсин,банан,киви) и светлым (без какао) коржем. Мне с фруктами понравилось больше.
испекла торт, но когда стала заливать горячим шоколадом сметана вся съехала вниз. Холодным шоколадом не зальешь,т.к.твердеет.Подскажи как у тебя все получилось.
ОтветитьУдалитьДа Наталья, вижу косяк...я не написала в рецепте что торт залитый кремом должен постоять в холодильнике, он должен застыть, а потом только его поливать шоколадом.
УдалитьСпасибо, в следующий раз попробую.
ОтветитьУдалитьСпасибо что обратили внимание на рецепт. Попробуйте, должно все получится.
УдалитьТортик очень вкусный (я делала с фруктами)и быстро готовится! Всем рекомендую:)
ОтветитьУдалить