Страницы

четверг, 1 ноября 2012 г.

Торт "Южный роман"

VFL.RU - ваш фотохостинг

Получился такой нежный и мягкий! Очень вкусный тортик с орешками. Приготовление тортика оказалось приятным и новым для меня, так как никогда раньше я не пекла коржи с безе. Оказалось совсем не сложно. 

Состав:

Тесто:
4 яйца (разделитъ на желтки и белки,желтки-в тесто,а белки взбить с щепоткой соли) 
450г.муки,
2 чайные ложки разрыхлителя, 
200г.сахара
1 пакетик ванильного сахара
250г.мягкого масла или маргарина

А так же:
12 ложек крупного сахарного песка
8 ложек миндальных листочков(или других орехов)

Дла крема:
400г. густой сметаны+400мл.сливок взбить. в зависимости от жирности и густоты сметаны можно добавить стабилизатор для сливок или желатин 
 
Для прослойки:
Консервированные абрикосы(банка850мл),сироп слить,а фрукты измельчить в пюре.

Приготовление:

Замесить тесто, разделить на 4 части,каждую раскатать в круг 26см.диаметром(лучше это делать на пергаменте) Наколоть корж вилкой 

VFL.RU - ваш фотохостинг

Каждую часть смазать 1/4 взбитых белков,посыпать 2 ложки миндальных листочков и 3 ложки сахарного песка(лучше если сахар крупный или жемчужный,но можно взять и обыкновенный)

VFL.RU - ваш фотохостинг

Испечь 4 коржа при 180-200° до светло коричневого цвета,остудить.

VFL.RU - ваш фотохостинг

на корж выкладываем щедро 1/3 часть крема, затем 1/3 часть абрикосового пюре.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру.
Верхний корж кремом покрывать не надо.

Поставить торт в холод на пропитку примерно на 4-5 часов,  лучше поставить вокруг торта обруч от разъемной формы и оставить на ночь. 

VFL.RU - ваш фотохостинг

 Украсить торт как вам нравится,присыпать сахарной пудрой или крошкой.
 
Я украсила торт взбитыми сливками

VFL.RU - ваш фотохостинг


VFL.RU - ваш фотохостинг

а из остатков теста испекла корзиночки

VFL.RU - ваш фотохостинг

Приятного чаепития!!!


за рецепт благодарю Аделию

5 комментариев:

  1. Какой богатый торт, Чудо!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки Ленусь! А какой он вкусный, это просто нечто!

      Удалить
  2. Юличка какой тортик!!!хочется спечь ,но есть вопросы,скажите а торт долго пропитываетя?,и слой белка после промазки кремом какой ?хрустящий или он тоже потом мягкий? И еще одно вот у вас такие вафельные корнетики на тортике ,скажите где такие можно купить?спасибо большое заранее за ваши ответы и помощь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки! Тортик пропитываю всегда ночь, думаю часа 4-5 хватит. Мне просто удобней на ночь. Слой белка получается мягкий не хрустящий. Хрустящим его только в духовке можно сделать, подсушивая, отдельно от коржа. Вафельные рожки можно купить вот тут http://nevkusno.ru/

      Удалить
    2. Юличка спасибо огромное за быстрый ответ :)буду пробовать!!!!!!!!!

      Удалить