Страницы

четверг, 8 ноября 2012 г.

Паштет из фасоли

VFL.RU - ваш фотохостинг

Вкусно и сытно получилось. Не ожидала что будет настолько вкусно, что даже муж одобрит. Можно сделать с грецкими орехами тогда получится лобио (одно из вариантов). Можно добавить зелень, но тогда паштет быстро испортится. 

Состав:

Фасоль (1 ст.) 
Большая головка лука
Красный молотый перец (чили)
Приправы по вкусу (я не клала)
Сок половинки крупного лимона
2 ч.л. сахара  (для золотистости лука, можно не класть) Оливковое масло для жарки
Соль
 
Приготовление:

Фасоль заранее отварить ( я не буду писать как это делать, все и так знают), слить жидкость. Лук мелко нарезать.

Разогреть сковороду, вылить масло, наколить, высыпать лук и мунуты через 3 – 4 посыпать лук сахарным песком и обжарить до готовности. В эту же сковороду высыпать фасоль, поперчить, влить сок лимона и перемешать. Залить кипяченной водой и дать потушиться на маленьком огне минут 5. 

Переложить в глубокую посуду и хорошо смешать, пока масса горячая. Я делала в блендере, должно получиться пюре. Если чуствуйте, что пюре слишком крутое, можно добавить горячей воды. Посолить. ВНИМАНИЕ: соль не чуствуется в горячем пюре, не пересолите!!!!!
Выложите в посуду с крышкой. Когда остынет можно пробовать.

Приятного аппетита! 

Спасибо за рецепт Инге

VFL.RU - ваш фотохостинг

Комментариев нет:

Отправить комментарий