Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

суббота, 25 мая 2013 г.

Салат "Кремлёвский" + Домашний майонез за 1 минуту

VFL.RU - ваш фотохостинг

Салат очень вкусный и интересный, сочетание вареных и сырых овощей очень гармонирует в нем. Домашний майонез это вообще находка для меня, очень быстро и вкусно, теперь майонез я делаю за 1 минуту и не надо беспокоиться хватит мне на салат или нет.

Состав:

4 картофеля
2 моркови
250 г свежей капусты
5 яиц
1 стакан грецких орехов
300 г майонеза

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель потереть на терке. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).

Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.

Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.

Сырую морковь натереть на крупной тёрке.

Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:

1. Картофель. Слегка присаливаем и смазываем майонезом.
2. Морковь. Опять присаливаем и смазываем майонезом.
3. Желток и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Белки. Майонезом не смазываем.
6. Орехи.

Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Домашний майонез

Я взбивала майонез в комбайне, но можно взбивать погружным блендером.


Классический майонез делается на сырых яйцах, я к ним отношусь с остороженностью, поэтому нашла майонез без яиц, очень вкусный и безопасный, он просто идеальный!


Состав:

100 мл молока
 100 мл подсолнечного рафинированного (! ) масла (без запаха)
 100 мл оливкового рафинированного (!) масла (без запаха)
 соль - пол ч.л.

горчица - 1-2 ч.л. (смотрите на свой вкус)
лимонный сок, перцы, зелень и т. д. можно добавлять по вкусу

Приготовление:

Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры!
(Если честно, то я брала порой молоко и масло из холодильника, тоже взбивалось, только требовалось чуть больше времени.)

 Налить молоко, масло, положить горчицу и соль в стакан для взбивания .

 Взбить погружным блендером в течении 1 минуты (взбивать на самой высокой скорости).

 Добавить лимонный сок (можно уксус), зелень и т. д. по вкусу, снова взбить - майонез готов!

P.S.
Вы можете использовать любое рафинированное растительное масло без выраженного запаха. Главное, соблюдать пропорции масло:молоко как 2:1 (100 мл масла - 50 мл молока; 200 мл масла - 100 мл молока и т.д.). Чем жирнее молоко, тем гуще консистенция у готового майонеза. Я использую молоко от 2,5% до 3,2%.


Из пропорции 100:200 получается 375 мл майонеза.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Хороший легенький салатик! Я тоже делаю майонез исключительно сама.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы на яйцах делаете майонез?

      Удалить
  2. Какой интересный салат!!!Поразил майонез, то, что он не на яйцах, попробую обязательно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй Леночка, я теперь майонез не покупаю так удобно его делать самой )

      Удалить
  3. Наверно, Юль, я с пропорциями молока (только брала нежирные сливки) и масла ошибалась.. Теперь попробую твой рецепт) спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй Жень, надеюсь понравится )

      Удалить