Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

понедельник, 17 июня 2013 г.

Гедлибже (курица по кабардински)

VFL.RU - ваш фотохостинг

Визитная карточка кабардинской кухни. Очень аппетитная, сочная курочка в безумно вкусном соусе. Съели с большим удовольствием, все просили добавки, даже думала не хватит )

Состав:

курица - 1 шт (у меня было 4 ножки и 3 бедра)
лук -1 шт
чеснок - 2-3 зуб.
мука - 2 ст. ложки
сметана - 0.5 - 1 стакан
паприка, соль, перец, специи

Приготовление:

Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить
пожарить – вернее потушить в собственном соку под крышкой 

VFL.RU - ваш фотохостинг

снять крышку и обжарить в образовавшемся жире 
Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока 

VFL.RU - ваш фотохостинг
Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки 
Сверху посыпать паприку для цвета 
Пассеровать все вместе 
добавить пару ложек (стаканов, литров - у кого что есть, у кого какой вкус) сметаны. 

VFL.RU - ваш фотохостинг

Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были "утоплены", сбавляем огонь и тушим еще минут 10 

VFL.RU - ваш фотохостинг
а потом......

 выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса 
либо ставим на стол сковороду (семейный вариант) 

и ... приятного аппетита.

Автор рекомендует:
Желательно есть руками, облизывая пальчики и макая в соус кусочки мамалыги "пасты".

4 комментария:

  1. Нямка! Хочу..хочу!!)) Завтра обязательно сворганю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это безумно вкусно, Леночек! Сделай не пожалеешь )

      Удалить
  2. Ах какая вкусная курочка, и в соус макать хлебушек, очень вкусно, Ммммм)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка ) Курочка и правда удалась, соус просто "пальчики оближешь" в прямом и переносном смысле ))

      Удалить