Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

вторник, 8 октября 2013 г.

Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан

VFL.RU - ваш фотохостинг

А яблоки никак не кончаются )) Рецепт пришелся очень кстати!
Пирог на столько нежный и мягкий что просто тает во рту! Очень вкусный!

Состав:

1 стакан – 250 мл

7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
3 яйца
1 ст саxара
маленькая жменька соли (на кончике ножа)
1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
3/4 ст растительного масла (рафинированного)
1,5 ст. муки
10 г разрыхлителя

Для покрытия:

75 г сливочного масла
1/4 ст саxара
 50 г измельченных ореxов (у меня миндальный лепестки) 

Форма - 24 см (не шире!)
Температура 180С

Приготовление:

Взбить миксером яйца с сахаром
По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать
Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой

Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей

Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным маслом
Выложить на дно формы яблоки в два слоя
Залить тестом
 Выпекаем ~ 40 мин при t 180C 

VFL.RU - ваш фотохостинг

Пока пирог печётся готовим заливку:

В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Сахар необходимо использовать именно белый, а масло не должно закипеть.
 Добавляем орехи и перемешиваем 

Готовый пирог покрываем заливкой

VFL.RU - ваш фотохостинг

 Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем ещё на 30 мин 

 Приятного чаепития!  

6 комментариев:

  1. вот именно такие гиперсочные пироги я и обожаю больше всего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лизочка, пирог именно такой! Спасибо, что заглянула )

      Удалить
  2. Я в него влюбилась, представляю насколько он сочный!!!!!!!!! А миндальные лепестки добавили не только вкус и еще красоту!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, он очень сочный и нежный! В оригинальном рецепте там добавляется молотый миндаль, у меня были только лепестки )

      Удалить
  3. Вот и я влюбилась в этот пирог, а точнее вся моя семья!!! Потрясающий пирог! Действительно сочный, нежный..прям тает во рту! За один вечер его уговорили:-) Спасибо, Юлечка, за такой чудесный рецепт! То, что надо в такую погоду))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты..ну вы молодцы, за один вечер то ;) Очень рада что понравился пирог! На здоровье!

      Удалить