Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

понедельник, 11 ноября 2013 г.

Тортильони с помидорами и анчоусом

VFL.RU - ваш фотохостинг

Неожиданное сочетание для меня, по началу я не поняла это блюдо, но с каждой ложкой я проникалась им. Русскому человеку конечно трудно перестроится на это блюдо после картошки с селедкой, конечно это идеальное вкусовое сочетание, никуда не денешься и будешь  сравнивать ненароком. Но всеже если вы не боитесь эксперементировать с сочетаниями, рекомендую попробовать!

Состав:

3 помидора среднего размера
3 ст.л. оливкового масла
7-8 нарезанных черных оливок без косточек
1 ч.л. сухого орегана
1 зубчик чеснока
соль, перец
6-8 филе анчоусов
петрушка, пармезан

Приготовление:

Надрезать кожицу помидоров и положить в кипящую воду на минуту, чтобы кожица легче сошла. Разрезать на четвертинки, вынуть семена и отложить готовые четвертинки в сторону, они-то нам и нужны.

Поставить на огонь очень большую кастрюлю с водой, положить в кипящую воду тортильони, готовить до состояния al dente.

За несколько минут до того, как паста будет готова, приготовить соус. 3 ст. ложек оливкового масла разогреть на сковороде с размятым зубчиком чеснока. Добавить нарезанные черные оливки. Деревянной ложкой размешать и растереть по дну сковороды.

Добавить четвертинки помидоров, соль, перец, 1 ч.ложку сухого орегана и 1 ст. ложку воды. Тушить на большом огне 15 сек., затем выключить огонь. Добавить филе анчоусов, крупно нарезанных.

В соус выложить пасту, размешать, посыпать пармезаном и петрушкой.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Ароматно, вкусно и не вредно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Леночка мне понравилось, но чисто "на попробовать" )))

      Удалить