Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

суббота, 24 октября 2015 г.

Торт "Колибри"

Без имен

Удивительный торт получился. Невероятная текстура коржей...а запах...Он действительно отличается от всех других тортов. Бисквит взбивать не надо..лопаткой перемешал и все. Не смотря на название никаких птичек внутри нет )))

------У торта есть вполне ясная история, в отличие о других популярных блюд. Благодаря главным ингредиентам, бананам и ананасам, вы сразу же должны были подумать о Карибском море. Так вот, придумали этот торт на Ямайке в конце 60-х прошлого века. Одни говорят, что торт назван Колибри в честь маленьких птичек, которых он привлекал запахом (те питаются только нектаром), другие намекают на желтые крапинки в оперении птиц, которые похожи на кусочки ананаса в торте.
В 1968 году ямайский совет по туризму стал рассылать в США пресс-комплекты, в которых были в частности рецепты торта «Колибри». В течение следующих лет по всей территории США, а потом и всему миру стали появляться вариации этого рецепта в газетах и кулинарных книгах, которые всегда сохраняли важную базу из ананасов, бананов и масла.-----
Состав:
ананасы (250 гр), 1 банан, орехи (я не брала) , 3 яйца
мука (390 гр), сахар (400 гр - я взяла 300гр), сода (1 ч.л.), корица (1 ч.л.)
Растительное масло (180 гр)
Крем:
400гр сливочного сыра (Хохланд)
500мл сливок 33%
сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Прежде всего мелко порубите ананасы. Я взяла из банки, можно и свежие. 
Далее в большой миске соединяем муку, сахар, соду и корицу. Можно ещё мускатный орех добавить (тоже ложку). Я сахара положила 300гр, мне кажется 400 гр это очень много.
Дальше берем вторую миску и разминаем в ней большой банан (или два маленьких). Засыпаем ананасы, вместе с соком (который образовался при нарезании). Можно добавить мелко рубленные орехи (100 гр, пекан или грецкие).
Дальше три яйца. Растительное масло. 
Немного размешали жидкие ингредиенты и добавили в чашку сухие.
Хорошо перемешайте массу лопаткой. Дальше разливайте тесто в форму. Выпекаем коржи. У меня 22 см и я делала 3 коржа. 
Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке (режим верх-низ) минут 25-30. Но проверяйте шпажкой. Запах будет стоять сумасшедший в кухне. Всё таки выпечка с бананами — это что-то.
Готовый корж через минуту будет легко выходить из формы. Переверните его на решетку, снимите пергамент и выпекайте следующий корж. 
Для крема взбейте сливки, добавьте сахарную пудру по вкусу, смешайте со сливочным сыром. Прослоите коржи.
Сверху можно украсить также взбитыми сливками. 
Я взяла крем-чиз:
400гр сливочного сыра (Хохланд)
250гр сливочного масла
сахарная пудра
Все взбить.
Приятного аппетита!


1 комментарий: