Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

пятница, 27 апреля 2012 г.

Хлеб без замеса

Очень вкусный рецепт хлебушка, хоть и долгий в приготовлении. Оно того стоит.

Рецепт этого замечательного хлеба взяла у Алии 

Состав:

6 стаканов муки
2 ч.ложки соли
пачку сухих дрожжей
3 - 3,5 стакана воды холодной 

Приготовление:

.В чашку высыпать муку, соль, дрожжи. Перемешать хорошо.
Добавить 3 - 3,5 стакана воды холодной и перемешать (но не месить!)
Оставим на 10-12 часов (я оставляла на ночь)
Через 10-12 часов тесто должно подняться.
 Выкладываем его на стол посыпаный мукой (тесто должно быть жидковатым)
 и чуть-чуть обваляем в муке (не месить!), сложим конвертиком.

 Смажем форму растительным маслом и положим туда наше тесто.
Ставим в разогретую духовку.
 Печем до готовности при 180С, примерно 1.5 часа. 

У меня пекся 2 часа, но у меня духовка очень сильно печет, поэтому уменьшала температуру примерно до 160 градусов, иначе сгорел бы.

Спасибо за чудесный рецепт хлеба!

Комментариев нет:

Отправить комментарий