Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

понедельник, 9 июля 2012 г.

Торт "Ананасово-персиковый"

VFL.RU - ваш фотохостинг

Торт называется в оригинале "Ананасовый". Но т.к. у меня было 2 половинки, то я сделала вторую половинку с персиком. 
Очень вкусный торт. Бисквит просто замечательный, хорошо поднимается, воздушный такой. Заварной крем очень хорошо сочетается с фруктыми, как мне кажется любыми.

Состав:

Для бисквита:
5 яиц 
15 ст.ложек сахара
13 ст.ложек муки
2 столовые ложки крахмала
10 столовых ложек воды
2 чайные ложки разрыхлителя

Для крема:
600 мл.молока 
5 ст.л с верхом муки (хорошего качества)
1 ст.л картофельного крахмала
200-300 гр масла
150 -200 гр сахарной пудры
ванильный сахар
 100 гр белого шоколада по желанию и не обязательно!  (я не клала)
1000мл .баночка ананасов.

Приготовление:

Желтки растереть с сахаром до бела и постепенно по одной столовой ложке добавлять воду.  Взбить яичные белки до крепких и стойких пиков. Белки аккуратно соединить с желтковой массой методом складывания ,как бы мысленно пишем восьмёрку.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем-просеять через ситечко
Добавить к яичной массе

Размешать аккуратно до однородной пышной массы
Методом складывания.

Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 180 С в духовке 25-30 минут. До сухой деревянной шпажки .Готовность бисквита проверить если из серединки шпажка выходит сухая ,значит ваш бисквит готов!!!!Дать бисквиту отдохнуть в форме 5-10 минут и только после вынуть из формы
Остудить на решетке.

 Готовый отлежавшийся (5-8 часов)!!!бисквит разделить на три части .

Каждый корж полить сиропом из ананасового компота.

Ананасовые колечки выложить на бумажное полотенце просушить.
 нарезать кубиками. (я брала сразу кусочками в банке)

Итак, нужно сварить заварной крем. 

300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
Картофельный крахмал перемешать с мукой
300 мл.холодного молока ,размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы
И ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
 Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре.

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.

По желанию добавить белый шоколад,в еще горячий крем и хорошенько размешать до полного растворения шоколада!!!
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.

. !!!!!!!Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!!!!

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной.
Заварную кашицу (должна быть охлажденной)иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом.

Все хорошенько взбить до пышной массы.
По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Все соединить и взбить миксером до пышной массы

Сборка торта:
Бисквитный корж намазать кремом и сверху уложить ананасы закрыть кремом.
проделать так с остальными коржами.

Я люблю крема когда побольше поэтому положила приличную прослойку крема, благо крем очень плотный и хорошо держит форму.

VFL.RU - ваш фотохостинг


Комментариев нет:

Отправить комментарий