Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

пятница, 13 июля 2012 г.

Печенье "Палатшинкен"

VFL.RU - ваш фотохостинг

Ожидала от этого печенья чего-то большего. Простое песочное печенье, очень мало сладкое. Спасают орехи и изюм. С ними вкусненько.

Состав:

мука пшеничная - 600 г
маргарин - 100 г (я брала сливочной масло)
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка (очень мало сахара!)
соль - щепотка
молоко - 180 г
мармелад , орехи, изюм для оформления

Приготовление:

Муку, маргарин, яйца, сахар, соль и молоко соедините, замесите тесто и оставьте его на полчаса.

Раскатайте в пласт толщиной 0, 7-1, 0 см, с помощью выемок вырежьте 12 сочней и выпекайте их до золотистой корочки.

Готовые палатшинкен оформите кусочками мармелада, тертыми орехами, изюмом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий