Долго я ходила и высматривала спаржу в магазине. И всеже я ее купила ) Рецепт приглянулся сразу - просто, быстро и как оказалось вкусно! А главное низкокалорийно. Можно подавать как аперитив перед суши.
Состав:
Водоросли нори сухие 1 штука
Соус устричный по вкусу (у меня был соевый)Сок лимонный по вкусу
Спаржа свежая 6 штук
Лосось 50 г
Соус устричный по вкусу (у меня был соевый)Сок лимонный по вкусу
Спаржа свежая 6 штук
Лосось 50 г
Приготовление:
1. Положить спаржу в кастрюлю с кипящей водой и варить 3 минуты. Затем слить горячую воду, залить холодной и убрать на 5 минут в морозилку. В этом случае спаржа получится хрустящей, вкусной и не вялой.
2. Завернуть по 3 стебля спаржи в ломтики лосося. Лосось можно использовать любой: сырой, слабосоленый, соленый. Я использую слабосоленый.
3. Ножницами отрезать тонкую полосочку нори и перевязать рол на середине.
4. Слегка сбрызнуть лимонным соком и подать с устричным соусом.
Приятного аппетита!
Какие оригинальные роллы! Вот не представляю как их есть палочками)))
ОтветитьУдалитьПалочки скорее всего для антуража ) хотя я минут 15 подступалась к роллам с палочками, потом плюнула и взяла руками )))
УдалитьКрасиво, изыскано, вкусно!!!Отличная закуска к праздничному столу!!!
ОтветитьУдалитьДа Леночка, так и есть, спасибо )
Удалить