Делала дочке на 3 года. Опять черника...но уже маффины. Очень вкусные! Взбитые сливки добавляют определенный нежный вкус. Можно вместо сливок положить сверху сметану, а вместо черники взять другую ягоду, например черную смородину. Очень рекомендую, попробуйте!
Состав:
(на 12 шт)
(на 12 шт)
мука - 250 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
сахарный песок - 4 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт (крупное)
кефир - 220 мл
сливочное масло - 50 г
свежая черника - 250 г
сахарная пудра - по вкусу
сметана (сливки 33-35%) - по вкусу
Приготовление:
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, добавить сахар. Взбить в миске яйцо вместе с кефиром, влить растопленное масло. Быстро подмешать муку, не обращая внимания на комочки. Добавить чернику и перемешать. Разложить тесто по формочкам, присыпать сахарной пудрой.
Выпекать с духовке 20 минут при температуре 200 С.
Слегка остудить. Подавать со сметаной или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Приготовление:
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, добавить сахар. Взбить в миске яйцо вместе с кефиром, влить растопленное масло. Быстро подмешать муку, не обращая внимания на комочки. Добавить чернику и перемешать. Разложить тесто по формочкам, присыпать сахарной пудрой.
Выпекать с духовке 20 минут при температуре 200 С.
Слегка остудить. Подавать со сметаной или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Нереальная красота, Юль!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Женечка!
УдалитьКакие красивые и праздничные!) Супер!))
ОтветитьУдалитьИ доченьку с днем рождения!))
Спасибо большое, Аня )
УдалитьЮля, маффины просто шикарные!!! Так люблю чернику в выпечке, а вот в маффинах не пробовала( Доченьку с днем варенья!!!!!! Красивая подача! !!
ОтветитьУдалитьСпасибочки Ленусь )
Удалить