Ну раз пошла такая "пьянка"...это я про Джейми Оливера )) Решила предложить вам отведать рыбки по его рецепту. Очень вкусно и не обычно, главное не переборщить с маслинами, а то солоно получится.
Состав:
500 г слоёного теста
1 филе сёмги на коже весом 800 г
оливковое масло
морская соль
свежемолотый перец
4 ст. л. тапенада из маслин (маслины, анчоусы, каперсы измельчить) у меня просто измельчённые маслины
маленький пучок свежего базилика
2 спелых помидора (у меня не было)
шарик моцареллы
1 яйцо для смазывания теста
1 филе сёмги на коже весом 800 г
оливковое масло
морская соль
свежемолотый перец
4 ст. л. тапенада из маслин (маслины, анчоусы, каперсы измельчить) у меня просто измельчённые маслины
маленький пучок свежего базилика
2 спелых помидора (у меня не было)
шарик моцареллы
1 яйцо для смазывания теста
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов, противень присыпьте мукой.
Раскатайте тесто, переложите на противень
сбрызните сёмгу оливковым маслом, приправьте щепоткой соли и перца
Уложите рыбу на тесто, смажьте верх тонким слоем тапенада
Раскатайте тесто, переложите на противень
сбрызните сёмгу оливковым маслом, приправьте щепоткой соли и перца
Уложите рыбу на тесто, смажьте верх тонким слоем тапенада
Оборвите листочки базилика и посыпьте ими рыбу
Нарежьте помидоры и разложите поверх базилика
Порвите моцареллу на кусочки и разложите поверх помидоров
Посыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом
Готовьте при t 200С, 35 минут. (Я готовила минут 50)
Приятного аппетита!
Очень интересное сочетание! Надо обязательно попробовать) Беру на заметку! Спасибо)
ОтветитьУдалитьПопробуй, я думаю тебе понравится )
УдалитьКак неожиданно и оригинально! Супер!!! Попробую!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Женечка! Попробуй это очень вкусно )
УдалитьКак здорово приготовлена рыбка, своего рода такой пирожок. Супер сочетание!!!
ОтветитьУдалитьДа, Леночек, очень вкусная рыбка, рекомендую!
Удалить