Из серии вкусно и быстро. Хрустящее тесто и сочная начинка! Съедается также быстро как и делается, с начинкой можно эксперементировать.
Состав:
для теста:
270гр муки
1 яйцо
60мл оливкового масла
60мл воды
1 яйцо
60мл оливкового масла
60мл воды
соль
для начинки:
3-4 крепких средних помидора
400г имеретинского сыра (можно взять моцареллу, у меня был адыгейский)
1 ч.л. сушеного базилика
оливковое масло
соль, свежемолотый перец
для начинки:
3-4 крепких средних помидора
400г имеретинского сыра (можно взять моцареллу, у меня был адыгейский)
1 ч.л. сушеного базилика
оливковое масло
соль, свежемолотый перец
Приготовление:
Просеваем муку с солью в большую миску. В другой миске смешиваем тёплую воду, оливковое масло и яйцо, переливаем в миску с мукой. Замешиваем мягкое эластичное тесто, скатываем его в шар, обматываем пищевой плёнкой и кладём в холодильник на 1 час.
В это время готовим начинку:
Нарезаем помидоры кружочками толщиной 5-7мм, кладём в миску, слегка солим, перчим, посыпаем базиликом. Сыр нарезаем кусками такой же толщины, если это имеретинский сыр (если моцарелла, можно немного тоньше).
Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем тесто в круг диаметром 36см. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем тесто.
Кладём на тесто начинку, отступая от края 4см, чередуя помидоры и сыр. Сбрызгиваем оливковым маслом. Заворачиваем края теста на начинку. Ставим пирог в духовку и выпекаем 40-45 мин, пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится. Остужаем на противне, можно украсить свежим базиликом, подаём галету тёплой.
В это время готовим начинку:
Нарезаем помидоры кружочками толщиной 5-7мм, кладём в миску, слегка солим, перчим, посыпаем базиликом. Сыр нарезаем кусками такой же толщины, если это имеретинский сыр (если моцарелла, можно немного тоньше).
Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем тесто в круг диаметром 36см. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем тесто.
Кладём на тесто начинку, отступая от края 4см, чередуя помидоры и сыр. Сбрызгиваем оливковым маслом. Заворачиваем края теста на начинку. Ставим пирог в духовку и выпекаем 40-45 мин, пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится. Остужаем на противне, можно украсить свежим базиликом, подаём галету тёплой.
Приятного аппетита!
Галету пробовала только сладкую,очень вкусно, с ягодками. Но вот наверно не сладкий вариант мне понравится больше, мне так кажется)))Супер галета получилась!!!!!
ОтветитьУдалитьДа, Леночка , я тоже галету ела только ягодную, но не сладкая мне ооочень понравилась! Попробуй!
Удалить