Добрый день, дорогие мои! Не откладывая в долгий ящик озвученное раннее, а конкретно в итоговом посте об Флешмобе "ТЫ+..", о новом флешмобе решила, что пора его начать новый и увлекательный фм, тем более тема давно у меня витала в мыслях и сейчас она очень актуальна. Погода за окном как раз способствует проведению именно этого флешмоба, уже холодает и не так уже часто мы можем гулять и наслаждаться Золотой Осенью, а точнее так, у нас она уже точно прошла, но страна большая, да и не только наша страна, так что у кого-то из вас еще тепло и вопрос снега не стоит так актуально, как у нас, но все же....
Согласитесь, ведь приятно в погожий холодный и промозглый осенний день укутаться в теплый плед, налить себе чашку горячего шоколада ( ну или чего вы больше любите...) и смотреть кино.....или читать книгу, в большой компании или в одиночестве, а также с любимым... Сейчас уже самое время как раз таких вот теплых и душевных посиделок....
Ну и конечно тема моего флешмоба нового родилась сама собой, согласитесь кулинария и кино, а также литература в целом переплетаются в очень интересную историю и представляют собой калейдоскоп интересного и во многом познавательного, теплого и уютного....
Согласитесь, практически в каждом произведении или фильме ( мультфильме) речь заходит о еде ?.... Так, вот почему бы нам с вами не устроить всеобщий сеанс любимых фильмов и произведений на тему Еды и готовить...готовить и рассказывать об этом?....
Вот судите сами, черпать вдохновения есть из чего ( тут я акцент сделаю на кино...)
Ну и конечно тема моего флешмоба нового родилась сама собой, согласитесь кулинария и кино, а также литература в целом переплетаются в очень интересную историю и представляют собой калейдоскоп интересного и во многом познавательного, теплого и уютного....
Согласитесь, практически в каждом произведении или фильме ( мультфильме) речь заходит о еде ?.... Так, вот почему бы нам с вами не устроить всеобщий сеанс любимых фильмов и произведений на тему Еды и готовить...готовить и рассказывать об этом?....
Вот судите сами, черпать вдохновения есть из чего ( тут я акцент сделаю на кино...)
Главный герой мсье Дюшемен — респектабельный составитель ежегодного справочника-путеводителя по ресторанам. Авторитет его книги настолько высок, что все рестораны в Париже и его окрестностях стремятся предстать на ее страницах в выгодном свете.
Это очень трудно, поскольку Дюшемен все время сам обходит все заведения, переодеваясь, чтобы оставаться не узнанным. Единственное разочарование Дюшемена — его сын, который не желает идти по стопам отца, мечтая стать клоуном в цирке…
Это очень трудно, поскольку Дюшемен все время сам обходит все заведения, переодеваясь, чтобы оставаться не узнанным. Единственное разочарование Дюшемена — его сын, который не желает идти по стопам отца, мечтая стать клоуном в цирке…
"Mondovino" - документальный фильм американского режиссера Джонатана Носситера, снятый в 2004 году. Бленд из проблем глобализации в различных винодельческих регионах мира, влияния международных экспертов и интервью известных производителей. Словом, важное прикладное исследование о вине!
Тита и Педро любят друг друга. Но мать Титы не дает согласия на их брак: по давней семейной традиции младшая дочь должна заботиться о матери до самой ее смерти. Чтобы быть рядом с любимой, Педро… решает жениться на ее сестре! Живя под одной крышей, влюбленные лишены даже возможности выражать свои истинные чувства друг к другу.
И Тита начинает выражать одолевающие ее эмоции при помощи экзотических блюд, подаваемых к семейному столу. Кто знает, к чему может привести эта скрытая любовь?
Кондитеры Марко и Грейс решили объединить свои силы ради победы в кулинарном конкурсе. Конкуренция усугубляется, когда выяснилось, что среди претендентов на победу давний конкурент Марко и бывший жених Грейс.
Как-то зимним днем в тихом французском городке появляется молодая женщина по имени Виенн. А чуть позже она открывает необычный шоколадный магазин, предлагая посетителям испытать новое удовольствие. И действительно, побывав у нее однажды, люди вновь и вновь поддаются сладкому очарованию. Просто Виенн волшебным образом угадывает чужие желания. И они сбываются! Но только когда в город приезжает Ру, Виенн, наконец, смогла понять свои собственные…
Франция. 1671 год. Его Величество «король Солнце» Луи XIV в сопровождении королевы и многочисленной свиты изъявляет желание навестить замок принца Де Кондэ и провести там три дня. Небывалая честь одновременно и радует и пугает принца, ведь обедневшее поместье вряд ли сможет оказать достойный первой особы прием.
Единственная надежда хозяина — его верный дворецкий — устроитель праздников и выдумщик Франсуа Ватель. Возглавив армию слуг, он готовит феерическое действо, приправленное изысканным меню и небывалыми увеселениями.
Роскошный прием удался на славу, восторгу знатных гостей нет предела, а первая особа в государстве снова благоволит опальному принцу.
Но на фоне большого праздника не утихают политические, дворцовые и любовные интриги, в паутину которых оказывается втянутым и Ватель.
Тяжело переживая развод с мужем, писательница Фрэнсис Мэйс медленно погружается в пучину депрессии. Душевный кризис перетекает в творческий. Опустошенная и разбитая, Фрэнсис все же поддается на уговоры подруги и едет развеяться в Италию. Происходит настоящее чудо!
Ласковое южное солнце пробуждает в очарованной красотой Тосканы Фрэнсис страстное желание начать новую жизнь — именно здесь, в этом теплом и дружелюбном краю. Первым делом она покупает себе старинную виллу. Вторым — заводит новые знакомства. И она еще не ведает, что третье вскоре найдет ее само. И это будет новая, всепоглощающая любовь…
Какие чудеса ждут вас на фабрике Вилли Вонки? Только представьте: травяные луга из сладкого мятного сахара в Шоколадной Комнате. .. Можно проплыть по Шоколадной реке на розовой сахарной лодке. .. Или поставить эксперименты в Комнате изобретений с леденцами, которые никогда не тают. .. Понаблюдать за дрессированными белками в Ореховой Комнате или отправиться в стеклянном лифте в Телевизионную Комнату. Вы найдете слишком много смешного, чуть таинственного и настолько захватывающего в этом путешествии, что оно станет настолько же приятным и сладким для вас, как восхитительная сладкая палочка с розовой сливочной помадкой от Вилли Вонки.
Фанис родился в обычной греческой семье, однако провёл всё своё детство в Турции под присмотром деда, который был не только превосходным кулинаром, но и философом. Дед жил по принципу «в жизни как и в еде, всегда найдётся место пряностям».
Человек должен уметь добавлять в жизнь значимые события, чтобы придать ей определённый «аромат». Фанис рос и под его руководством стал первоклассным поваром.
Судьба разделила их, и свои зрелые годы Фанис провёл в Афинах, стараясь по наказу дедушки быть не только отличным кулинаром, но и по возможности «подсластить» жизнь окружающим его людям.
После многих лет Фанис возвращается в Стамбул, к старому деду и женщине, когда-то бывшей его первой любовью, и лишь тогда понимает, что забыл оставить хотя бы щепотку ароматного перца для себя самого.
Париж, 1995 год. Во время подготовки выставки Пиросмани Антон Гоголадзе встречает старую даму с лукавым взглядом по имени Марсель Ишак.
У нее есть старинная рукопись, написанная в начале века матерью Антона, грузинской княжной Сесилией Абашидзе, где рассказывается история бурной и плутовской жизни повара-путешественника Паскаля Ишака, история его безумной последней любви, которая настигла его в Грузии… В двадцатые годы судьба забрасывает его в далекую Грузию. Паскаль намеревается пробыть там всего несколько дней. Он не знает, что окажется вовлечен в водоворот интересных и важных событий, что его ждут слава, удача и безумная любовь.
И уж конечно ему неведомо, что через много десятилетий в Париже обнаружится рукопись, которая хранит память обо всех удивительных происшествиях.
«На обочине» - путешествие двух закадычных друзей по долине Napa в поисках приключений и идеального пино нуар.
"Хороший год" - Прованс и Рассел Кроу во всей своей красе. Экранизация одноименного романа Питера Мейла, наполненная буднями винопроизводства, французской гастрономией и конечно, романтическими увлечениями
Покупая ингредиенты для карри и кормас, клиенты уютного магазинчика специй на окраине Сан-Франциско приобретают нечто гораздо более ценное — помощь в исполнении заветных желаний. Индийская красавица Тило, хозяйка магазина, обладает магическим даром видеть прошлое и будущее людей и влиять на их судьбы, подбирая особые специи.
Чтобы сохранить магические способности, Тило изо дня в день соблюдает три строгих обета: никогда не покидать магазин, не прикасаться к другим людям и служить только травам, полностью отрекшись от личной жизни. Но однажды обаятельный архитектор попадает в аварию у самых дверей ее магазина. С этих пор жизнь волшебницы меняется навсегда. Не в силах противостоять зародившимся чувствам, она нарушает правила одно за другим, не подозревая, чем обернется ее своенравное непослушание…
Марта, шеф-повар французского ресторана в Гамбурге, создает на своей кухне настоящие шедевры кулинарного искусства. Для нее существует только работа. Но, когда в автокатастрофе погибает ее сестра, мать-одиночка, Марте приходится взять к себе восьмилетнюю племянницу Лину.
А затем в их жизни возникает он — опасный конкурент Марты, новый повар из Италии Марио, который превращается в «лучшего друга» и «большого папочку». Тем временем появляется настоящий отец Лины…
«Вкус жизни» понравится всем любительницам семейного кино, ремейк "Неотразимой Марты" Героиня работает шеф-поваром в крупном ресторане и полностью посвящает свою жизнь любимому делу. Однако в какой-то момент все меняется. К ней переселяется маленькая племянница, дочь погибшей в автокатастрофе сестры, а на работе появляется новый сотрудник, который страшно раздражает героиню...
Беременная официантка Дженна работает в скромной закусочной «Обед у Джо». Разнося по столикам заказы, Дженна придумывает новые рецепты пирогов. Её мечта — выиграть соревнования по кулинарному искусству. Но это лишь мечты. Ревнивец-муж Эрл не желает отпускать супругу. Новость о беременности, как гром среди ясного неба. Рецепт пирога «Я не хочу ребёнка от Эрла» не заставил себя долго ждать. Единственная отрада — симпатичный доктор Поматтер, недавно прибывший в город. Он женат, но разве это проблема?.
После того, как с рабочим-нелегалом по имени Камал происходит несчастный случай, амбициозный и беспринципный подрядчик Маттиа оказывается вынужден принять одно совершенно невообразимое предложение. Отныне Маттиа, под именем Камала, посещает профессиональные курсы для кондитеров-шоколадников при крупной фабрике шоколада.
Под руководством опытного кондитера вместе с остальными шестью, куда более опытными соучениками он учится создавать новые конфеты. Для неумелого Маттиа, у которого все валится из рук, это начало самого ужасного периода его жизни — и одновременно возможность открыть себя с неожиданной стороны. Познать секреты шоколада и самого себя ему помогает очаровательная и несколько взбалмошная Чечилия.
«Душевная кухня» - мелодраматическая комедия, в которой сплелись будни ресторана, любовные перипетии и невероятный юмор.
" Волшебная кухня " - с младых лет Яу привыкла к изысканной кухне — ее мать всю жизнь мечтала стать шеф-поваром и собрала несколько книг потрясающих кулинарных рецептов, но ей так и не выпал шанс подняться выше простой кухарки. Теперь она на том свете, а ее дочка исполнила мечту матери и управляет рестораном, в котором готовит по ее рецептам. Однако Яу не очень любит готовку и занимается этим только потому, что это неплохой бизнес, приносящий ей неплохой доход. Ее верный ассистент Хо считает по-другому и вообще относится к ней не так, как полагается помощнику, но Яу никак не может забыть о своем прошлом романе с красавцем Чун Яо.
Домовладелец хозяйничает в мясной лавке на первом этаже и кормит жильцов, которые являются и клиентами, и сырьем для продукции. Беда в том, что в них постоянно влюбляется близорукая и мышеподобная дочь мясника.
В прошлом обычно гастрономия одерживала верх над романтическими устремлениями, но новый претендент произвел на нее такое сильное впечатление, что фарша не получилось. Мясник не может поверить в происходящее, но что-то заставляет его откладывать «разделку», пока соседи не начинают жаловаться на нехватку мяса в ежедневном меню.
«Тост» - забавная и немного грустная история о мальчике с удивительным кулинарным талантом, который, чтобы привлечь внимание своего отца, начинает готовить ему потрясающе вкусные блюда. Это фильм о семейных переживаниях и о становлении личности! Уверяем, вы будете от него в восторге. Предупреждаем – перед просмотром фильма запаситесь хотя бы свежим печеньем, потому что вам непременно захочется что-нибудь скушать!
«Тост» - автобиографическое кино о Найджеле Слейтере, приправленное английской чопорностью и неторопливостью. В кадре, юный повар и его первые эксперименты, лимонный пирог и тост, а также Хелена Бонем Картер.
· «Шеф» - искрометная французская комедия о преуспевающем шеф-поваре, который начинает работать вместе с молодым поваром, который больше всего на свете любит кулинарию! Им не так-то просто сработаться, но результат превзойдет все ожидания.
Искрометная как все французские комедии, работа с особым шармом от кинокомпании Gaumont и режиссера Дениэла Коэна. В качестве все поваров на кухнях снимались реальные повара. Микаель Юн провел неделю в школе Alain Ducasse , чтобы изучить мастерство и техники кулинарии. В качестве консультантов над фильмом работали такие знаменитости как Alain PASSARD Alain DUCASSE и Ганьер, Пьер.
· «Джули и Джулия» - история о секретарше Джули, которая, устав от скучной и не интересной работы, ведет блог, в котором подробно рассказывает о своих кулинарных достижениях. Тем более, что Джули поставила перед собой цель – за год приготовить блюда по всем рецептам из кулинарной книги знаменитой Джулии Чайлд, женщины, научившей Америку французской высокой кухне! Неподражаемая Мерил Стрип в роли Джулия Чайлд (американский шеф-повар французской кухни, автор книги «Осваивая искусство французской кухни», ведущая на американском телевидении).И конечно дух Франции, писательские будни, пробы и ошибки на кухне.
Английский сериал "Whites" это комедия, повествующая о жестоких, кулинарных, но смешных буднях персонала ресторана. Роланд Вайт — шеф-повар ресторана загородного отеля. 15 лет назад он был на вершине славы, с тех пор он порядком подрастерял свой былой блеск и напор, так необходимые для получения заветной звезды Мишлена (высочайшей награды для европейских рестораторов). Роланд может приготовить лучшие блюда, если чуточку постарается, но чаще его одолевает обычная лень
У жгучей и обворожительной бразильянки Изабеллы Оливейры в жизни все прекрасно. Ее красавец-муж Тонино — владелец процветающего ресторана в Баии, да и сама Изабелла, искусная кулинарка — ведущая кулинарного шоу на бразильском телевидении. Гром прогремел среди ясного неба: Изабелла застает своего мужа в постели с другой женщиной. Не в силах пережить измену Тонино, Изабелла покидает Бразилию и отправляется в Сан-Франциско искать новую работу…
· «Кухня любви» - очень трогательный фильм о шеф-поваре, который после смерти любимой жены переезжает за город, где старый друг уговаривает его заняться преображением местного трактира. Герой берется за дело и достигает успеха – слава о новом ресторане достигла и большого города. Разумеется, хороший ресторанный критик не может оставить это без внимания и приезжает в деревню, чтобы лично познакомиться с талантливым поваром. Чем же закончится их судьбоносная встреча?
Повар Вальтер Ленц уже давно мечтает о собственном ресторане на Майорке. Теперь его мечта стала былью: со своей женой Ханной, которая специально из-за ресторана Вальтера отказалась от надёжной работы в Мюнхене, и дочерью Лили, которая скоро должна поступать в Университет, Ленц переселяется на Майорку. Но в разгар суеты по поводу открытия ресторана Вальтер умирает от сердечного удара.
Ханна остается одна перед лицом целого вороха проблем: как она, не имеющая представления о кулинарном искусстве, будет содержать ресторан? Ханна хочет его продать, но приемлемых предложений нет, и Ханна чувствует, что её хотят обмануть. В ней просыпается боевой дух, так что просто так она не сдастся. И Ханна решает снова открыть ресторан. К счастью — как для Ханны, так и для благополучия потенциальных гостей — вскоре она находит спасителя, который берёт кухню на себя, — шеф-повара Мати. Но у Ханны есть три бессовестных противника, которые любыми средствами пытаются отнять ресторан…
В маленьком курортном городке Мистика закончился летний сезон. Почти все отдыхающие разъехались, а три юные официантки уютного кафе «Мистическая пицца» продолжают мечтать о романтической любви.
Джоджо собирается замуж за друга детства, но падает в обморок прямо у алтаря. Целеустремленная Кэт твердо знает, что хочет поступить в университет на факультет астрономии. Она влюблена в Тима — стройного, красивого, и женатого. Дейзи может вскружить голову любому мужчине. Она знакомится с богатым студентом-юристом Чарли.
Он первый человек из «высшего общества», которому нравится не только лицо и фигура Дейзи. В маленьком городке, заполненном богатыми курортниками летом и португальскими рыбаками зимой, дружат и мечтают о романтической любви три молодые женщины.
«Удар бутылкой» - редкий фильм, где вино главное действующее лицо, повествующий о становлении маленького винного бизнеса, ставшего в одночасье знаменитым и доходным. Снято по реальным событиям. А Алан Рикман играет реального персонажа (Steven Spurrier), который вошел в историю как человек, изменивший соотношение сил в виноделии Старого и Нового света
Добрая классика советсткого кино.
Элизабет, молодая женщина, прошедшая через множество разочарований, ищет себя и пытается залечить своё разбитое сердце. По мере того, как заживают сердечные раны, мимолётные встречи с незнакомыми людьми ведут её к новым и неизведанным страницам жизни.
Будь то мечтательный владелец ночного кафе или невезучая девушка-игрок, делающая Элизабет отчаянное предложение, или несчастный полицейский и его непокорная жена — все эти люди помогают Элизабет изменить свои взгляды на жизнь, на взаимоотношения между людьми и, в конечном счёте, на саму себя. Постепенно Элизабет освобождается от прошлого и открывает новый путь к глубинам своей души — путь к подлинной любви.
Элла — прекрасный адвокат, востребованный на работе специалист — увы, не имеющий ни единой минуты на саму себя. На работе — бесконечные дела, дома — бестолковый приятель, норовящий спихнуть свои проблемы на хрупкие женские плечи, и только в прошлом — безоблачная жизнь в Одессе вместе с мамой и папой…
Молодой женщине, словно белке в колесе, приходится делать несколько дел одновременно — а это сказывается на внешности и характере не лучшим образом. И вот наступает такой день, когда знакомые начинают намекать, что пора бы Элле всерьез заняться своим внешним видом. В этот же день в настоящее вторгается вестник из прошлого, и молодая женщина встречается лицом к лицу со старыми проблемами…
Повар — самоучка Лоуренс попадает в самые немыслимые ситуации. Казалось бы, нет на свете человека более невезучего. В очередной раз уволенный, Лоуренс отправляется на специальные кулинарные курсы во Францию и, оказавшись в «столице любви» — Париже, знакомится с симпатичной девушкой — начинающим ресторанным менеджером Габриэль.
С этого момента начинается целая вереница самых невероятных и сногсшибательных приключений, в центре которых — наш незадачливый герой и его новая знакомая.
Иногда самым сильным оружием является доброта, исходящая прямо из сердца. Прекрасный ресторанчик Аманды, исключительно красивой девушки, которая не стесняется своих эмоций, встал с ног на голову при появлении честолюбивого и амбициозного красавчика Тома Бартлетта.
Может показаться, что Аманда и Том ничего не имеют общего друг с другом. И Том не сразу осознал, что Аманда — та самая девушка, о которой он мечтал всю жизнь.
Замужняя женщина Элизабет Гилберт в один прекрасный день понимает, что живёт совершенно не той жизнью, которой хотела. После болезненного развода она отправляется в путешествие по миру, которое поможет ей открыть новые горизонты и познать себя.
Владея процветающей пекарней, имея новый роман и развод за спиной, Джейн считает свою жизнь предсказуемой… до тех пор пока ее бывший супруг Джейк решает несмотря ни на что вернуть ее.
· История о мышонке-кулинаре завоевала сердца мам и детишек всего мира. Если у тебя есть мечта, ты способен на многое, даже если все против тебя! Заряд хорошего настроения во время просмотра мультфильма о похождениях мышонка Реми вам обеспечен!
Любимец всей Америки кот Гарфилд пересекает океан с целью преподнести сюрприз своему хозяину Джону Арбаклу, отправившемуся в Лондон, чтобы сделать предложение своей возлюбленной, ветеринару Лиз Уилсон. Очутившись в Англии, Гарфилд случайно меняется местами со своим двойником — котом Принцем, принадлежащим королевской семье.
Безусловно это малая часть, открывающая тему Кулинарии в кино, а есть
еще множество художественных произведений от классики до современной
прозы, пишущей о еде!
Итак, вы уже вдохновились? Что-то вспомнили, что -то для себя решили
посмотреть?.... УРА!...Так, вот теперь условия моего нового флешмоба...
- период проведения флешмоба с 11 октября по 11 ноября 2013.
- репост данного поста обязателен (!)
- готовим рецепты, которые есть в кино, в произведениях , обязательно указывая их и рассказываем в посте почему вы выбрали именно то или иное блюдо и чем вам понравился фильм ( мини-личную рецензию)
- свою ссылку на ваш рецепт в блоге разместить в этом посте в комментариях.
- участники сами определяются с количеством рецептов,тут нет ни каких ограничений, так и с составом.
- приветствуются новые рецепты, но и все ваши наработки, закрома будут к месту, добавляем к новому посту при желании.
- итоговым будет сводный пост флешмоба с ссылками на все посты участников флешмоба.
- ну и самый лучший рецепт ждет приз-сюрприз...
Открываю
Флешмоб "Кино...вино и домино..." культовым коктейлем "Кровавая Мэри",
который часто любил заказывать Гастингс в пабах из культового сериала
"Пуаро.Агата Кристи", с Дэвидом Суше в главное роли.
Могу
сказать одно, для меня это самая лучшая экранизация великолепного
детектива Агаты Кристи, с великолепной игрой Дэвида и всей команды,
подборки актеров и на все сто. Да и вообще я фанат детективов
(даааю...думаю для многих из вас это будет открытие еще то!))..Вообщем,
у меня дома целая коллекция этого сериала, который для меня служит
великолепным антидеприсантом, вот как то так, так что чуток я для вас
открылась....
Теперь к рецепту:
1½ часть
Водки
3-4 части Томатного сока
Несколько капель лимонного сока
½ чайной ложки соуса Вустершир(Worcestershire)
2 капли соуса Тобаско
Соль и Перец
½ чайной ложки соуса Вустершир(Worcestershire)
2 капли соуса Тобаско
Соль и Перец
Приготовление:
Смешать все ингредиенты со льдом, налить в старомодный бокал через лед. Украсить долькой лайма или базилика....
Смешать все ингредиенты со льдом, налить в старомодный бокал через лед. Украсить долькой лайма или базилика....
Дорогие
мои, жду от вас участия и историй и новых открытий с вами, а также
душевного чтения и просмотра и вдохновения, вдохновения....
Увлеченная кулинарией и околокулинарным, ваша Зарема!
Комментариев нет:
Отправить комментарий