Безумно вкусный пирог! Мягкое, влажное тесто, клюква, орехи...замечательное сочетание. Совсем не капризный в приготовлении, все довольно просто и быстро.
Состав:
10г сливочного масла,
горсть орехов (~30г),
1 стакан клюквы (~140г),
1/4 стакана сахара
тесто
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
4 ст ложки сметаны,
2/3 стакана муки,
ванилин
Приготовление:
Взбить все составляющие для теста.
В форму d=20~22см положить фольгу или бумагу для выпечки и обильно смазать сливочным маслом. Если масло замороженное, то его можно натереть и насыпать равномерным слоем на дно.
В форму d=20~22см положить фольгу или бумагу для выпечки и обильно смазать сливочным маслом. Если масло замороженное, то его можно натереть и насыпать равномерным слоем на дно.
Выложить орехи и клюкву. Посыпать сахаром.
Залить тестом так, чтобы клюква не выглядывала.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности (30~35 минут).
Готовый пирог перевернуть на блюдо и аккуратно снять фольгу, помогая отделить её от пирога деревянной лопаточкой.
Приятного аппетита!
Интересный пирог!! И здорово, наверно, то, что так не мокнет бисквит, если бы на нем лежали ягоды!!!
ОтветитьУдалитьДа, кстати...бисквит и так влажный, ему пропитка не нужна. Приемущества перевернутого пирога )
УдалитьПрекрасный пирог. надо приготовить!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий! Готовьте, не пожалеете!
Удалитьмне кажется что я делала что то в этом роде)
ОтветитьУдалитьВозможно ) Довольно простой рецепт )
УдалитьЮля, тебе сюрприз от меня :))) http://amorepercucina.blogspot.it/2014/01/blog-post_22.html передаю эстафету тебе. :))
ОтветитьУдалить