Страницы

понедельник, 20 января 2014 г.

Перевернутый пирог с клюквой и орехами

VFL.RU - ваш фотохостинг

Безумно вкусный пирог! Мягкое, влажное тесто, клюква, орехи...замечательное сочетание. Совсем не капризный в приготовлении, все довольно просто и быстро.

Состав:

10г сливочного масла,
горсть орехов (~30г),
1 стакан клюквы (~140г),
1/4 стакана сахара

тесто
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
4 ст ложки сметаны,
2/3 стакана муки,
ванилин

Приготовление:

Взбить все составляющие для теста.
 В форму d=20~22см положить фольгу или бумагу для выпечки и обильно смазать сливочным маслом. Если масло замороженное, то его можно натереть и насыпать равномерным слоем на дно.

 Выложить орехи и клюкву. Посыпать сахаром.
Залить тестом так, чтобы клюква не выглядывала.

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности (30~35 минут).

Готовый пирог перевернуть на блюдо и аккуратно снять фольгу, помогая отделить её от пирога деревянной лопаточкой.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Приятного аппетита!

7 комментариев:

  1. Интересный пирог!! И здорово, наверно, то, что так не мокнет бисквит, если бы на нем лежали ягоды!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, кстати...бисквит и так влажный, ему пропитка не нужна. Приемущества перевернутого пирога )

      Удалить
  2. Прекрасный пирог. надо приготовить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анатолий! Готовьте, не пожалеете!

      Удалить
  3. мне кажется что я делала что то в этом роде)

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, тебе сюрприз от меня :))) http://amorepercucina.blogspot.it/2014/01/blog-post_22.html передаю эстафету тебе. :))

    ОтветитьУдалить