Безумно вкусный тортик я нашла у Алии в блоге! Настолько летний, легкий и нежный! Погода радует весенним солнышком и захотелось сделать вот такой тортик, приблизить лето так сказать.
Состав:
я брала простой бисквит
6 яиц
1,5 ст. саxара
1,5 ст. муки
1,5 ч.ложки разрыxлителя
1,5 ст. саxара
1,5 ст. муки
1,5 ч.ложки разрыxлителя
сырно-клубничный мусс: (примерно)
сливочный сыр - 500 г
сливки 35% - 200 г
сахарная пудра - 2/3 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
клубника - 500 г
желатин
сливочный сыр - 500 г
сливки 35% - 200 г
сахарная пудра - 2/3 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
клубника - 500 г
желатин
Приготовление:
Перво наперво замочите желатин в воде (воды сколько хотите, лишь бы он весь был покрыт). Я брала 2 пластинки. Если у вас какой-то другой желатин, то следуйте инструкции, указанной на упаковке.
Бисквит - взбить яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Выпекать при 180С до сухой палочки.
Мусс:
Сливочный сыр выложить в миску и высыпать сразу ванильный сахар, чтобы он растворялся, перемешать.
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков
Добавить сливки в сливочный сыр.
Перемешать.
Сливочный сыр выложить в миску и высыпать сразу ванильный сахар, чтобы он растворялся, перемешать.
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков
Добавить сливки в сливочный сыр.
Перемешать.
Клубнику помыть. Клубника должна быть обязательно мягкая, а не "деревянная"
---В моем случае я клубнику разморозила---
Желатин я подогрела с 2 ст.л. воды, немного остудила и вылила в крем. Хорошо-хорошо перемешала.
Сборка:
Бисквит режем на 2-3 коржа. В разъемную форму выкладываем первый корж, сверху выливаем половину крема. Разравниваем и отправляем в морозилку на 15 минут, чтобы мусс схватился.
----У меня мусс был густой я не клала в морозилку---
Теперь выкладываем второй корж, слегка вдавливая в мусс. Сверху выливаем оставшуюся половину крема. И накрываем третьим коржем.
Снова поставьте форму в морозилку, теперь уже на 30 минут. Или в холодильник на ночь
Теперь выкладываем второй корж, слегка вдавливая в мусс. Сверху выливаем оставшуюся половину крема. И накрываем третьим коржем.
Снова поставьте форму в морозилку, теперь уже на 30 минут. Или в холодильник на ночь
Дальше я покрыла торт шоколадом, украсила бока вафельными трубочками и выложила сверху клубнику с шоколадками. Вот и все!
Можно кушать! Угощайтесь!
Можно кушать! Угощайтесь!
мне так нравится это оформление вафлями! просто супер красиво) и не сложно, а смотрится празднично!
ОтветитьУдалитьДа, это точно Лиз! Быстро и просто )
УдалитьКакой красавец!!! Вот вроде бы незатейливое такое украшение, а смотрится замечательно!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка! Да, украшение совсем не сложное это мне и понравилось )
УдалитьУмопомрачительный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Жень )
Удалить