Налетай не скупись, покупай.....
Ну такая вкуснота, красота! Умяли очень быстро, кто с молочком кто с чаем. Очень рекомендую!
Состав:
для теста:
1/2 ст. теплой воды
80мл. молока
50гр. сливочного масла
1 яйцо
20гр. свежих дрожжей (6-8гр сухих)
~400 гр. муки
2ст.л. сахара
соль.
1/2 ст. теплой воды
80мл. молока
50гр. сливочного масла
1 яйцо
20гр. свежих дрожжей (6-8гр сухих)
~400 гр. муки
2ст.л. сахара
соль.
для начинки:
3-4 ст.л. сахара (сладкоежкам больше класть)
7 ст.л. молока
200гр. мака.
для глазури:
6ст.л. молока
3ст.л. сахара
2ст.л. какао
кусочек сливочного масла.
Приготовление:
В теплой воде разводим дрожжи со щепоткой сахара. Оставляем минут на 10. Молоко подогреваем, добавляем сахар и масло, помешиваем до растворения масла. Снимаем с огня. В миске соединяем молочную смесь, дрожжевую смесь, добавляем 200гр. муки, перешиваем. Оставляем в теплом месте минут на 20. Затем добавляем яйцо и муку (муки может уйти больше или меньше, добавляем столько чтобы тесто не липло к рукам). Оставляем в теплом месте еще минут на 40. (я оставила на 1 час)
Готовим начинку: молоко с сахаром доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем размолотый мак, хорошенько перемешиваем и варим минут 5 (если мало молока можно добавить еще, главное потом лишнюю жидкость слить) Остужаем начинку.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, распределяем начинку, заворачиваем рулет
смазываем желтком.
выпекаем булочки ~25 минут при температуре 190С.
Готовим глазурь: в кастрюльке смешиваем молоко и сахар, доводим до кипения. Затем уворачиваем огонь до минимума и варим до легкого загустения. Добавляем какао, хорошенько перемешиваем. Варим еще 2 минуты, затем выключаем огонь и добавляем кусочек масла,перемешиваем. Глазурью покрываем остывшие булочки.
Готовим глазурь: в кастрюльке смешиваем молоко и сахар, доводим до кипения. Затем уворачиваем огонь до минимума и варим до легкого загустения. Добавляем какао, хорошенько перемешиваем. Варим еще 2 минуты, затем выключаем огонь и добавляем кусочек масла,перемешиваем. Глазурью покрываем остывшие булочки.
ой как мне нравится все маковое)))
ОтветитьУдалитьА когда мака такое количество...не то что в магазинных булочках ))
УдалитьКак же я люблю когда в булках оооочень много мака, так это вкусно!!!
ОтветитьУдалитьСоглашусь, Леночка )
Удалить