Страницы

пятница, 4 апреля 2014 г.

Булочки с маком

VFL.RU - ваш фотохостинг

Налетай не скупись, покупай.....живопись мак....и быстрее беги готовить булочки ))) 
Ну такая вкуснота, красота! Умяли очень быстро, кто с молочком кто с чаем. Очень рекомендую!

Состав:

для теста: 
1/2 ст. теплой воды
80мл. молока
50гр. сливочного масла
1 яйцо
 20гр. свежих дрожжей (6-8гр сухих) 
~400 гр. муки
 2ст.л. сахара 
соль.

для начинки:  
 3-4 ст.л. сахара (сладкоежкам больше класть) 
 7 ст.л. молока  
200гр. мака.

для глазури: 
6ст.л. молока
3ст.л. сахара
2ст.л. какао
кусочек сливочного масла.

Приготовление:

В теплой воде разводим дрожжи со щепоткой сахара. Оставляем минут на 10. Молоко подогреваем, добавляем сахар и масло,  помешиваем до растворения масла. Снимаем с огня. В миске соединяем молочную смесь, дрожжевую смесь, добавляем 200гр. муки, перешиваем. Оставляем в теплом месте минут на 20. Затем добавляем яйцо и муку (муки может уйти больше или меньше, добавляем столько чтобы тесто не липло к рукам). Оставляем в теплом месте еще минут на 40. (я оставила на 1 час)

VFL.RU - ваш фотохостинг

 Готовим начинку: молоко с сахаром доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем размолотый мак, хорошенько перемешиваем и варим минут 5 (если мало молока можно добавить еще, главное потом лишнюю жидкость слить) Остужаем начинку. 

VFL.RU - ваш фотохостинг

 Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, распределяем начинку, заворачиваем рулет

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

смазываем желтком.

VFL.RU - ваш фотохостинг

выпекаем булочки ~25 минут при температуре 190С.
 Готовим глазурь: в кастрюльке смешиваем молоко и сахар, доводим до кипения. Затем уворачиваем огонь до минимума и варим до легкого загустения. Добавляем какао, хорошенько перемешиваем. Варим еще 2 минуты, затем выключаем огонь и добавляем кусочек масла,перемешиваем. Глазурью покрываем остывшие булочки. 

VFL.RU - ваш фотохостинг

 Приятного аппетита!!!

4 комментария:

  1. ой как мне нравится все маковое)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А когда мака такое количество...не то что в магазинных булочках ))

      Удалить
  2. Как же я люблю когда в булках оооочень много мака, так это вкусно!!!

    ОтветитьУдалить