Этот замечательный тарт я нашла у соседки по блогу - Лизы. Очень вкусный и нежный вкус! Для ганаша я использовала и молочный и горький шоколад.
Состав:
основа (тесто)
1 желток
200 гр муки
100 гр сливочного масла
0,5 чл ванильного экстракта
1 ч л рома (коньяка)
1 чл какао-порошка
щепотка соли
100 гр сахарной пудры
начинка
250 гр самого качественного чернослива без косточек
3 ст ложки рома
200 гр молочного шоколада
250 мл 35% сливок
200 гр маскарпоне (можно заменить 70 гр сливочного масла)
Приготовление:
1. Чернослив промыть как следует, залить ромом и дать постоять 2-3 часа
2. Растереть до однородности: мягкое масло, желток, соль и пудру, эссенцию, какао и ром
Добавить муку и замесить песочное тесто
3. Тесто скатать в шар, оно нежное и мягкое на ощуп
4. Разъемную форму на 22 см смазать сливочным маслом и руками по нему распределить тесто, сформировать бортики около 4 см высотой, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут, затем испечь корж примерно 20 минут при 200 гр.
5. В ковшик налить сливки и поставить их на средний огонь нагреваться, добавить шоколад и растопить его в сливках до однородности
Добавить маскарпоне (или сливочное масло) и размешать до однородности
6. На испеченный корж выкладываем чернослив (при этом остатки жидкости с него надо слить) Сверху распределить ганаш.
7. Тарт убрать в холодильник на 5-6 часов до полного застывания, ганаш станет плотным и не будет растекаться на тарелке!
Приятного аппетита!
1 желток
200 гр муки
100 гр сливочного масла
0,5 чл ванильного экстракта
1 ч л рома (коньяка)
1 чл какао-порошка
щепотка соли
100 гр сахарной пудры
начинка
250 гр самого качественного чернослива без косточек
3 ст ложки рома
200 гр молочного шоколада
250 мл 35% сливок
200 гр маскарпоне (можно заменить 70 гр сливочного масла)
Приготовление:
1. Чернослив промыть как следует, залить ромом и дать постоять 2-3 часа
2. Растереть до однородности: мягкое масло, желток, соль и пудру, эссенцию, какао и ром
Добавить муку и замесить песочное тесто
3. Тесто скатать в шар, оно нежное и мягкое на ощуп
4. Разъемную форму на 22 см смазать сливочным маслом и руками по нему распределить тесто, сформировать бортики около 4 см высотой, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут, затем испечь корж примерно 20 минут при 200 гр.
5. В ковшик налить сливки и поставить их на средний огонь нагреваться, добавить шоколад и растопить его в сливках до однородности
Добавить маскарпоне (или сливочное масло) и размешать до однородности
6. На испеченный корж выкладываем чернослив (при этом остатки жидкости с него надо слить) Сверху распределить ганаш.
7. Тарт убрать в холодильник на 5-6 часов до полного застывания, ганаш станет плотным и не будет растекаться на тарелке!
Приятного аппетита!
Настоящий торт!!!!!!!Обожаю сочетание чернослива и шоколада!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка! Сочетание очень удачное )
Удалить