Самые вкусные и пикантные баклажаны! Отличная закуска на новогодний стол! Готовится может и не быстро, но все предельно просто.
Состав:
Баклажаны 4 шт
Творог 250 гр
Сыр 200 гр
Яйцо 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль, перец, зелень
Приготовление:
1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль, сохраняем плодоножку. Отвариваем в кипящей воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
2. Теперь готовим начинку. Смешиваем творог, натертый сыр, зелень, чеснок, яйцо. Добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть "синеньких" можно просто подавить вилкой или измельчить ножом. Всю начинку солим, перчим.
3. Противень для запекания выстелаем бумагой. Выкладываем баклажаны-лодочки. Фаршируем начинкой.
Запекаем при 180С, 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий