Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

понедельник, 18 мая 2015 г.

Торт "Снежный хлопья" с клюквой

VFL.RU - ваш фотохостинг

Замечательный тортик с клюквенным вареньем (в оригинале идет с брусничным). Сочетание кислой клюквы и сладкого сливочного крема сверху как всегда удачно! Попробуйте и вы не останетесь равнодушными!
Состав:

сливочное масло - 150 гр
печенье песочное - 300 гр
желатин листовой - 4 листа
сливки 33-35% - 250 гр
маскарпоне - 500 гр
творог - 300 гр
сахар - 80 гр
клюквенное (брусничное) варенье - 300 гр
безе - 100 гр

Приготовление:

Для основы торта нужно раскрошить песочное печенье в крошку. Затем растопить сливочное масло и добавить его к печенью, равномерно размешать. Разъемную форму диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки и равномерно распределить песочную крошку. Утрамбовать и отправить в холодильник на  45-50 мин.

Клюквенного варенья у меня не было, поэтому я сварила его из замороженной ягоды. Смешала клюкву с сахаром и поварила до загустения.

Листовой желатин замочите в холодной воде. 
20-30 мл сливок отложите в сторону, остальные взбейте в пену до густоты.
Взбейте творог, маскарпоне и сахар. 
Отожмите желатин. Оставленные сливки нагрейте ( не кипятите) и залейте ими желатин, размешайте.

Взбитые сливки добавьте к творожной массе. Затем тоненькой струйкой добавьте желатиновую массу.

На песочную основу нанесите варенье. Творожно-сливочную массу уложить на клюквенный слой и убрать торт в холодильник на 4 часа.

Достаньте торт из формы и украсьте безе.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Приятного аппетита!

VFL.RU - ваш фотохостинг

Комментариев нет:

Отправить комментарий