Торт для старшей дочки на 5 лет. Внизу "Вишенка", наверху "Черничный торт".
И так...черничный торт...
Состав:
бисквит:
яйца - 6 шт
сахар - 220-230 гр
мука - 150 гр
разрыхлитель - 10 гр
крем:
черника - 200 гр
сахар - 100 гр
сок лимонный - 30 мл
желатин - 10 гр (в пластинах)
йогурт - 250 гр (у меня был черничный)
сливки 33% - 250 мл
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до бела, добавить муку с разрыхлителем. Взбивать еще 5-7 минут до пузырьков на поверхности. Тесто вылить в форму, выпекать при 180С примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой. Остудить и разрезать на 3 коржа.
Для крема замочить желатин, согласно инструкции. Взбить сливки.
Смешать чернику с лимонным соком и сахаром. Подогреть не доводя до кипения. Остудить слегка. Желатин нагреть и добавить к чернике. Перемешать, добавить йогурт и взбитые сливки. Еще раз аккуратно меремешать
Прослоить коржи кремом лучше в форме или специальном кольце т.к. крем будет жидкий. Дать застыть ему в холодильнике (лучше на ночь). Украсить по желанию.
Я украсила мастикой и в башенках спрятала сюрприз...Маршмелоу
Комментариев нет:
Отправить комментарий