Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

вторник, 24 апреля 2012 г.

Торт "Шоколадно-банановый"


Этот торт я испекла бабуле на 100-летие. Обычный бисквит со сметанным кремом. Добавила туда банан и получилось очень вкусно.

Состав:

Тесто
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яйца
2 ч.л. какао

1 ч.л. разрыхлителя

Крем:
500 г сметаны
150 г сахара
 2 банана



Глазурь:
100гр шоколада

Приготовление:

Тесто:
Взбить яйца с сахаром, добавить муку с какао и разрыхлителем. Перемешать. Выпекать тесто при 180 градусах, 30 минут.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа. Если суховат бисквит то можно пропитать сиропом (вода+сахар)

Крем:

Взбить сметану с сахаром, добавить бананы и взбивать до однородного состояния.

Промазать коржи кремом. Поверх вылить растопленый шоколад.


Комментариев нет:

Отправить комментарий