Этот торт я испекла бабуле на 100-летие. Обычный бисквит со сметанным кремом. Добавила туда банан и получилось очень вкусно.
Тесто
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яйца
2 ч.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки,
4 яйца
2 ч.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
500 г сметаны
150 г сахара
2 банана
150 г сахара
2 банана
Глазурь:
100гр шоколада
Приготовление:
Тесто:
Взбить яйца с сахаром, добавить муку с какао и разрыхлителем. Перемешать. Выпекать тесто при 180 градусах, 30 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа. Если суховат бисквит то можно пропитать сиропом (вода+сахар)
Крем:
Взбить сметану с сахаром, добавить бананы и взбивать до однородного состояния.
Промазать коржи кремом. Поверх вылить растопленый шоколад.
Комментариев нет:
Отправить комментарий