Было интересно приготовить что-то из кукурузной муки. Мне понравилось, необычно.
Рецепт взяла со своего любимого сайта say7.info
Состав:
1 ст. кукурузной муки (для поленты)
2/3-1 ст. сахара
1/2 ст. мака
1 ст. кипятка
1+½ ст. пшеничной муки
10 г разрыхлителя
1/2 ст. растительного масла без запаха
1 среднее яблоко (я использовала грушу)
2/3-1 ст. сахара
1/2 ст. мака
1 ст. кипятка
1+½ ст. пшеничной муки
10 г разрыхлителя
1/2 ст. растительного масла без запаха
1 среднее яблоко (я использовала грушу)
Приготовление:
Кукурузную муку, мак и сахар залить кипятком и оставить на полчаса (можно и чуть дольше).
Затем, пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и добавить к запаренным продуктам.
Влить масло и все тщательно перемешать.
Фрукты (в моем случае - это груша) просушить (если необходимо), порезать на кусочки и выложить в застеленную фольгой форму.
На фрукты выложить подготовленное тесто и аккуратно разровнять его по всей поверхности.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Затем, пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и добавить к запаренным продуктам.
Влить масло и все тщательно перемешать.
Фрукты (в моем случае - это груша) просушить (если необходимо), порезать на кусочки и выложить в застеленную фольгой форму.
На фрукты выложить подготовленное тесто и аккуратно разровнять его по всей поверхности.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий