Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

вторник, 24 апреля 2012 г.

Творожный пай "Слезы ангела"




Очень нежный и вкусный получается пай. Очень понравилось сверху суфле, недобезе так сказать.


Состав:

Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин
.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
 Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем 1.5 см. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть.

Для суфле взбить белки с сахаром.

При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела».

Капельки были у меня, но мои домашние очень быстро его слопали, что не успела я даже капельки запечатлеть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий