Пирожки на дрожжах делала первый раз, очень волновалась, думала не получатся. Но все получилось. Пирожки очень вкусные и правда "как пух".
Не стала делать подробные фото, т.к. думала всеже пирожки у меня не выйдут. В рецепте идет рафинированое масло, а у меня в холодильнике было масло 50 на 50 / рафинированое и не рафинированое вместе (смесь). И само тесто было не такое по виду как в рецепте. Но это никак не повлияло на их вид и вкус. Я буду эти пирожки делать еще и обязательно сделаю подробные фото.
Обновление от 25.06.2012 - делала еще раз пирожки с капустой, сделала подробные фото.
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
( у меня хоть и быстродействующие дрожжи были, но для надежности я развела их предварительно в теплой воде с сахаром, а потом смешала с кефиром с маслом.)
Вот как поднялось
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Не стала делать подробные фото, т.к. думала всеже пирожки у меня не выйдут. В рецепте идет рафинированое масло, а у меня в холодильнике было масло 50 на 50 / рафинированое и не рафинированое вместе (смесь). И само тесто было не такое по виду как в рецепте. Но это никак не повлияло на их вид и вкус. Я буду эти пирожки делать еще и обязательно сделаю подробные фото.
Обновление от 25.06.2012 - делала еще раз пирожки с капустой, сделала подробные фото.
За рецепт спасибо Терезе
Состав: (на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая ( у меня был мясной фарш)
Приготовление :
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая ( у меня был мясной фарш)
Приготовление :
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
( у меня хоть и быстродействующие дрожжи были, но для надежности я развела их предварительно в теплой воде с сахаром, а потом смешала с кефиром с маслом.)
Вот как поднялось
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Юлькин, лови фотоотчетик :)
ОтветитьУдалить[img]http://s57.radikal.ru/i156/1206/53/c6d57432f260.jpg[/img]
Пирожки просто улетели со стола!)
Ух ты!!! Леночка, хорошие пирожки у тебя получились, загляденье ;)
Удалить