Очень вкусный пирог, не приторный, с легкой кислинкой.
Спасибо Анютке за рецепт и фотографии.
Состав:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
замороженная слива
замороженный крыжовник
Приготовление:
Муку важно просеять через сито чтобы получилось воздушное.
Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку. Тесто получается жидкое.
Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку. Тесто получается жидкое.
Смазываем форму маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 180-200С для запекания.
В это время делаем верх. Я брала замороженные (лучше конечно свежие) сливы и крыжовник. Сливу размораживаем, режем на половинки, вытаскиваем косточки.
(среднего размера мне хватило 10 шт)
Пока делаем это со всеми сливами из них вытекает сок. Сливы режем над мисочкой и туда же их кладем. По завершению у нас получается некоторое кол-во сока.
Вытаскиваем наше тесто - оно должно поднятся и подрумянится. Должно быть пропечено.
Делаем дырочки в тесте зубочисткой, в них льем сливовый сок. Он у нас как пропитка. Далее выкладываем сливы кожурой вверх. Ставим томится в духовке при 100 С на 15 мин.
Далее выключаем духовку. Проверяем сливы, они должны размякнуть. Если еще не готовы просто оставляем пирог в выключенной духовке. Когда сливы дойдут посыпаем пирог сахарной пудрой и свехру кладем ягодки крыжовника.
Пока делаем это со всеми сливами из них вытекает сок. Сливы режем над мисочкой и туда же их кладем. По завершению у нас получается некоторое кол-во сока.
Вытаскиваем наше тесто - оно должно поднятся и подрумянится. Должно быть пропечено.
Делаем дырочки в тесте зубочисткой, в них льем сливовый сок. Он у нас как пропитка. Далее выкладываем сливы кожурой вверх. Ставим томится в духовке при 100 С на 15 мин.
Далее выключаем духовку. Проверяем сливы, они должны размякнуть. Если еще не готовы просто оставляем пирог в выключенной духовке. Когда сливы дойдут посыпаем пирог сахарной пудрой и свехру кладем ягодки крыжовника.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий