Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

среда, 20 июня 2012 г.

Плюшки "Московские"

VFL.RU - ваш фотохостинг

Как я люблю это слово "плюшка"...какое-то оно нежное, мягкое и вкусное :)
Это лирическое отступление.
Вкусные до безобразия. Если брать готовое тесто, то все очень просто и быстро, если готовить самому тесто, то придется повозиться.

Состав:

2 – 2.5 ст. муки
1 яйцо
1/2 ст. нестерилизованного молока (которое быстро скисает)
1 – 2 ст.л. сахара
соль
3 – 4 ст.л. сливочного масла 
1 пакетик дрожжей (7 г)
Начинка:
растительное масло
сахар

Приготовление:

В глубокую, объёмную миску наливаем тёплое (почти горячее) молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем всё, ставим в теплое место на 5 -10 мин. до появления дрожжевых пузырьков.

Топим масло любым доступным способом.

В дрожжевую массу добавляем соль, яйцо, масло, просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, оставляем в теплом месте до увеличения объёма примерно в три раза. Затем приминаем и ждём, пока оно снова поднимется.

Далее делим тесто на шарики. Раскатываем их на блинчики 8 – 10 см. Каждый блинчик смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. 
Сахарный блин сворачиваем в не плотную трубочку. Трубочку складываем пополам и разрезаем вдоль, почти до конца. Половинки разрезанной трубочки слегка разворачиваем – получаются лепестки.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Плюшки из теста укладываем на смазанный растительным маслом лист и выпекаем на среднем жару 20 – 25 мин.

За 5 мин. до того, как наши плюшки будут готовы, смажем их взбитым яичным желтком и поставим обратно в духовку. Так наша сдоба приобретёт аппетитный глянцевый блеск.

Спасибо Наталье за рецепт.

2 комментария:

  1. Раздразнила, Юлек :-P Пошла тоже плюшки с пирогами печь!)))

    ОтветитьУдалить