Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

среда, 27 июня 2012 г.

Кекс с персиками и халвой

VFL.RU - ваш фотохостинг

Скорее это даже не кекс т.к. он очень влажный и тает во рту. Очень вкусный, для истинных любителей халвы.


Состав:

70 грамм сливочного масла
4 ст. л. сметаны
3 яйца
200-240 грам муки
5 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
4-6 персиков
200 грамм халвы 
немного ванили при желании

Приготовление:

Персики (лучше брать не очень спелые, крепенькие) разрезать на кусочки. Халву нарезать маленькими кубиками, примерно 1 см. Духовку разогреть до 170 С. Форму для кекса выстелить пергаментом.
Размягченное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, по одному ввести яйца, каждое тщательно смешивая. Добавить сметану, еще раз взбить, всыпать муку с разрыхлителем, вымесить немного. Тесто должно быть не густым, и не жидким, должно быть вязким. ( я взяла 220гр муки, но я думаю лучше взять 240 чтобы кекс был не таким влажным, сухим он все равно не будет) 

Подмешать кусочки персиков и выложить половину теста в форму. Затем густо посыпать кусочками халвы и немного вдавить их в тесто. Сверху выложить остальное тесто и также посыпать халвой. Выпекать примерно 40-50 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Украсить можно по желанию. Посыпать пудрой или оставить так.
Я обтянула кекс мастикой. Первый раз делала, чтобы понять нравится вкус мастики в готовых изделиях или нет. Мое мнение - слишком сладко, хотя моим домашним очень понравилось.

VFL.RU - ваш фотохостинг

спасибо за рецепт Пчелкам

2 комментария:

  1. Для кого ж такую вкуснятину приготовила?

    ОтветитьУдалить
  2. Для любимых...собственно )) Жалко только не все любимые попробовали его ;)

    ОтветитьУдалить