![VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг](http://images.vfl.ru/ii/1339238844/86f844f6/613112_m.jpg)
Обалденный тортик. Если сравнивать с "Александрийским", то этот просто другой, полная противоположность, в хорошем смысле. "Александрийский" он сытный, жирный за счет сливочного масла, а это очень легкий и воздушный.
Состав:
коржи:
5 яиц
6 столовых ложек сахара
3 столовых ложки кофе молотого
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки крахмала
5 столовых ложек с горкой муки
крем:
500 г творожного сыра типа Альметте или BUKO
500 г сливок 35% жирности
сахар 4-5 столовые ложки, кто любит послаще, так сахара больше добавить
1 пакетик ванильного сахара
украшение:
грецкие орехи
(я украсила оставшимся кремом и шоколадной стружкой)
5 яиц
6 столовых ложек сахара
3 столовых ложки кофе молотого
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки крахмала
5 столовых ложек с горкой муки
крем:
500 г творожного сыра типа Альметте или BUKO
500 г сливок 35% жирности
сахар 4-5 столовые ложки, кто любит послаще, так сахара больше добавить
1 пакетик ванильного сахара
украшение:
грецкие орехи
(я украсила оставшимся кремом и шоколадной стружкой)
Приготовление:
Белки отделить от желтков, желтки растереть с 4 столовыми ложками сахара, крахмала, кофе молотого (быстро растворимого) и разрыхлителя. Все взбить в пышную массу.
Белки так же взбить с сахаром, до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз.
(должна получиться масса примерно такая же, как на меренги).
Белки так же взбить с сахаром, до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз.
(должна получиться масса примерно такая же, как на меренги).
![VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг](http://images.vfl.ru/ii/1339239496/7ac1a709/613160_m.jpg)
потом добавить муки и так же очень осторожно перемешать с помощью ложки, поднимая массу снизу вверх.
![VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг](http://images.vfl.ru/ii/1339239595/a057c0e9/613171_m.jpg)
И быстренько вылить полученную массу в форму (желательно разъемную)
и поставить в разогретую духовку при 150 градусах на 30-40 минут. Первые 20 минут НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!!! Готовность проверить зубочисткой или шпажкой.
![VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг](http://images.vfl.ru/ii/1339239741/80b4bd2b/613176_m.jpg)
Готовится очень быстро)))
Сливки взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром,
![VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг](http://images.vfl.ru/ii/1339239808/2f240e56/613177_m.jpg)
соединить с творожным сыром. Взбить. Крем готов! Он должен быть очень густым и плотным.
![VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг](http://images.vfl.ru/ii/1339239848/db9edd6c/613178_m.jpg)
Готовый бисквит разрезать на 3 коржа, 3-ый сделать самым тонким, он у нас пойдет на украшение.
(У меня 2 коржа, на 3 не получилось разрезать)
Коржи пропитать растворимым сладким кофе. ( я пропитала сваренным с сахаром и молоком)
![VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг](http://images.vfl.ru/ii/1339239956/66727d75/613182_m.jpg)
и промазать кремом. Сам торт тоже промазать кремом.
![VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг](http://images.vfl.ru/ii/1339240049/ae18bcbd/613189_m.jpg)
Грецкие орехи раскрошить вместе с коржиком и обсыпать бока, сверху торта сделать украшение из крема с помощью кулинарного шприца. И в середину выложить орехи с бисквитом в крошку.
(я добавила в оставшийся крем немного какао и украсила сверху торт, а сбоку покрошила шоколадную стружку)
Угощайтесь!
![VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг](http://images.vfl.ru/ii/1339240190/a3ba59bc/613208_m.jpg)
спасибо Алие за рецепт
Комментариев нет:
Отправить комментарий