Обалденный тортик. Если сравнивать с "Александрийским", то этот просто другой, полная противоположность, в хорошем смысле. "Александрийский" он сытный, жирный за счет сливочного масла, а это очень легкий и воздушный.
Состав:
коржи:
5 яиц
6 столовых ложек сахара
3 столовых ложки кофе молотого
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки крахмала
5 столовых ложек с горкой муки
крем:
500 г творожного сыра типа Альметте или BUKO
500 г сливок 35% жирности
сахар 4-5 столовые ложки, кто любит послаще, так сахара больше добавить
1 пакетик ванильного сахара
украшение:
грецкие орехи
(я украсила оставшимся кремом и шоколадной стружкой)
5 яиц
6 столовых ложек сахара
3 столовых ложки кофе молотого
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки крахмала
5 столовых ложек с горкой муки
крем:
500 г творожного сыра типа Альметте или BUKO
500 г сливок 35% жирности
сахар 4-5 столовые ложки, кто любит послаще, так сахара больше добавить
1 пакетик ванильного сахара
украшение:
грецкие орехи
(я украсила оставшимся кремом и шоколадной стружкой)
Приготовление:
Белки отделить от желтков, желтки растереть с 4 столовыми ложками сахара, крахмала, кофе молотого (быстро растворимого) и разрыхлителя. Все взбить в пышную массу.
Белки так же взбить с сахаром, до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз.
(должна получиться масса примерно такая же, как на меренги).
Белки так же взбить с сахаром, до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз.
(должна получиться масса примерно такая же, как на меренги).
Осторожно соединить желтковую массу с белковой и перемешать,
потом добавить муки и так же очень осторожно перемешать с помощью ложки, поднимая массу снизу вверх.
И быстренько вылить полученную массу в форму (желательно разъемную)
и поставить в разогретую духовку при 150 градусах на 30-40 минут. Первые 20 минут НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!!! Готовность проверить зубочисткой или шпажкой.
Готовим крем:
Готовится очень быстро)))
Сливки взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром,
соединить с творожным сыром. Взбить. Крем готов! Он должен быть очень густым и плотным.
Готовый бисквит разрезать на 3 коржа, 3-ый сделать самым тонким, он у нас пойдет на украшение.
(У меня 2 коржа, на 3 не получилось разрезать)
Коржи пропитать растворимым сладким кофе. ( я пропитала сваренным с сахаром и молоком)
и промазать кремом. Сам торт тоже промазать кремом.
Грецкие орехи раскрошить вместе с коржиком и обсыпать бока, сверху торта сделать украшение из крема с помощью кулинарного шприца. И в середину выложить орехи с бисквитом в крошку.
(я добавила в оставшийся крем немного какао и украсила сверху торт, а сбоку покрошила шоколадную стружку)
Угощайтесь!
потом добавить муки и так же очень осторожно перемешать с помощью ложки, поднимая массу снизу вверх.
И быстренько вылить полученную массу в форму (желательно разъемную)
и поставить в разогретую духовку при 150 градусах на 30-40 минут. Первые 20 минут НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!!! Готовность проверить зубочисткой или шпажкой.
Готовим крем:
Готовится очень быстро)))
Сливки взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром,
соединить с творожным сыром. Взбить. Крем готов! Он должен быть очень густым и плотным.
Готовый бисквит разрезать на 3 коржа, 3-ый сделать самым тонким, он у нас пойдет на украшение.
(У меня 2 коржа, на 3 не получилось разрезать)
Коржи пропитать растворимым сладким кофе. ( я пропитала сваренным с сахаром и молоком)
и промазать кремом. Сам торт тоже промазать кремом.
Грецкие орехи раскрошить вместе с коржиком и обсыпать бока, сверху торта сделать украшение из крема с помощью кулинарного шприца. И в середину выложить орехи с бисквитом в крошку.
(я добавила в оставшийся крем немного какао и украсила сверху торт, а сбоку покрошила шоколадную стружку)
Угощайтесь!
спасибо Алие за рецепт
Комментариев нет:
Отправить комментарий