Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

суббота, 9 июня 2012 г.

Кофейный торт

VFL.RU - ваш фотохостинг

Обалденный тортик. Если сравнивать с "Александрийским", то этот просто другой, полная противоположность, в хорошем смысле. "Александрийский" он сытный, жирный за счет сливочного масла, а это очень легкий и воздушный.

Состав:


коржи:
5 яиц
6 столовых ложек сахара
3 столовых ложки кофе молотого
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки крахмала
5 столовых ложек с горкой муки
крем:
500 г творожного сыра типа Альметте или BUKO
500 г сливок 35% жирности
сахар 4-5 столовые ложки, кто любит послаще, так сахара больше добавить
1 пакетик ванильного сахара
украшение:
грецкие орехи
(я украсила оставшимся кремом и шоколадной стружкой)

Приготовление:

Белки отделить от желтков, желтки растереть с 4 столовыми ложками сахара, крахмала, кофе молотого (быстро растворимого) и разрыхлителя. Все взбить в пышную массу.

Белки так же взбить с сахаром, до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз.
 (должна получиться масса примерно такая же, как на меренги).

VFL.RU - ваш фотохостингОсторожно соединить желтковую массу с белковой и перемешать,
 потом добавить муки
и так же очень осторожно перемешать с помощью ложки, поднимая массу снизу вверх.
VFL.RU - ваш фотохостинг
И быстренько вылить полученную массу в форму (желательно разъемную)
и поставить в разогретую духовку при 150 градусах на 30-40 минут. Первые 20 минут НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!!! Готовность проверить зубочисткой или шпажкой.


VFL.RU - ваш фотохостингГотовим крем:
Готовится очень быстро)))
Сливки взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром,


VFL.RU - ваш фотохостинг

 соединить с творожным сыром. 
Взбить. Крем готов! Он должен быть очень густым и плотным.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Готовый бисквит разрезать на 3 коржа, 3-ый сделать самым тонким, он у нас пойдет на украшение.
 (У меня 2 коржа, на 3 не получилось разрезать)

 Коржи пропитать растворимым сладким кофе. ( я пропитала сваренным с сахаром и молоком)

VFL.RU - ваш фотохостинг
 и промазать кремом. Сам торт тоже промазать кремом.


VFL.RU - ваш фотохостинг

 Грецкие орехи раскрошить вместе с коржиком и обсыпать бока, сверху торта сделать украшение из крема с помощью кулинарного шприца. И в середину выложить орехи с бисквитом в крошку.


(я добавила в оставшийся крем немного какао и украсила сверху торт, а сбоку покрошила шоколадную стружку)

Угощайтесь! 

VFL.RU - ваш фотохостинг

спасибо Алие за рецепт

Комментариев нет:

Отправить комментарий