Очень оригинальная форма торта. Давно хотела сделать, да повода не было. Внутри крем из ананасово-персикового торта, а бисквит белый на кипятке.
Начнем.
Чтобы сделать форму груди я взяла ДВЕ одинаковые миски. В моем случае их диаметр 17-18см. Выложить фольгой дно формы, чтоб удобней было потом вытаскивать бисквит.
Испекла бисквит в разъемной форме 21см:
8 яиц
мука - 2ст
оливк . масло для жарки (либо простое подсолнечное) - 6ст.л.
кипяток - 6ст.л.
разрыхлитель - 20гр
сахар- 2ст.
мука - 2ст
оливк . масло для жарки (либо простое подсолнечное) - 6ст.л.
кипяток - 6ст.л.
разрыхлитель - 20гр
сахар- 2ст.
И сделала крем:
600 мл.молока
5 ст.л с верхом муки (хорошего качества)
1 ст.л картофельного крахмала
200-300 гр масла
150 -200 гр сахарной пудры
ванильный сахар
банка ананасов
банка персиков
5 ст.л с верхом муки (хорошего качества)
1 ст.л картофельного крахмала
200-300 гр масла
150 -200 гр сахарной пудры
ванильный сахар
банка ананасов
банка персиков
Разрезать бисквит на 4 части. 2 пойдут на одну "грудь", 2 на другую. В каждую миску кладем на дно корж так чтобы он покрывал дно и бока мисок (до краев т.е). Пропитываем сиропом (вода+сахар) не очень обильно. Сверху кладем крем также до краев и накрываем еще одним коржем (когда перевернем это будет низ- подставка).
Отправляем в холодильник до застывания.
---Для этого торта можно взять крем попроще т.к. заварной крем не у всех и не всегда получается. Можно взять творожный крем для надежности можно добавить желатин, чтобы уж точно торт держал форму, но если хороший не жидкий творог он и так должен держать форму. В этот крем можно добавить различные фрукты на ваш вкус---
Достаем и переворачиваем на тарелки. Получается вот так.
Теперь обрезаем нижний корж.
Приготовить крем:
200 гр сливочного масла
100гр сгущенки
Взбить миксером.
Каждую "грудь" обмазываем кремом.
Отправляем в холодильник до застывания.
Раскатываем мастику. Я взяла белую и смешала с красителем "Крем-брюле".
Сделала кожу. Из розовой мастики сделала бюстгальтер/купальник.
Немного украсила. И получилось вот так.
Приготовить крем:
200 гр сливочного масла
100гр сгущенки
Взбить миксером.
Каждую "грудь" обмазываем кремом.
Отправляем в холодильник до застывания.
Раскатываем мастику. Я взяла белую и смешала с красителем "Крем-брюле".
Сделала кожу. Из розовой мастики сделала бюстгальтер/купальник.
Немного украсила. И получилось вот так.
8 яиц
ОтветитьУдалитьмука - 2ст
оливк . масло - 6ст.л.
кипяток - 6ст.л.
разрыхлитель - 20гр
сахар- 2ст.
это на одну грудь или на обе?
я думаю на одну.
ОтветитьУдалитьЭто бисквит на 2 груди. Бисквит разрезается на 4 коржа. 2 на одну грудь, 2 на другую.
УдалитьА как долго застывает торт после наполнения его кремом? И потом, когда обмазали кремом из сгущёнки?
ОтветитьУдалитьПосле наполнения кремом час-два, после масла со сгущенкой я ставила на ночь, но хватит тоже часа-двух.
УдалитьРасскажите пожалуйста по подробнее как делать крем который с крахмалом
ОтветитьУдалитьВот здесь подробно описано http://belyanka.blogspot.ru/2012/07/blog-post.html
УдалитьДобрый вечер.Подскажите,я правильно поняла,что в одну часть кладутся ананасы с кремом,а в другую персики с кремом,или можно всё вперемешку.
УдалитьСпасибо.
Да, я клала в одну часть ананасы с кремом, а в другую персики с кремом. Но можно сделать вперемешку, добавить больше фруктов.
УдалитьСпасибо,а еще подскажите,можно ли в крем добавить сметану(предварительно стёкшую и взбитую),будет ли сочетаться с фруктами?Хочу попробовать сделать тортик "Ваш" мужу на ДР-7 марта,но он не любит сильно сладкие крема,вот и думаю про сметану.
УдалитьСпасибо.
Сметана сочетается с фруктами. Вы можете даже смешать сметану с творогом и фруктами. Получится отличный крем. Ну а сладость регулируйте сами, постепенно добавляя сахар. Учтите что ананасы и персики тоже сладкие.
УдалитьЯ тоже подумала про творог,но никогда не делала,перетру через сито,и добавлю фрукты,есть еще замороженная вишня и малина.Попробую в одну половинку с одним кремом,в другую-еще с каким -нибудь,ну и с разными фруктами.Завтра буду делать мастику....
УдалитьВобщем потом обязательно напишу,как получится.
Спасибо за помощь(можно буду обращаться еще?)
вот тут http://belyanka.blogspot.ru/2012/09/blog-post_17.html у меня как раз крем творог+сметана. Это очень вкусно! А фрукты и ягоды можно добавлять любые, единственное кроме киви, т.к. творог с киви дает горчинку. Да, эксперементируйте на свой вкус. Обращайтесь конечно )) буду рада ) Можно даже сюда выставить фото тортика, когда сделаете )
УдалитьО,спасибо,так и сделаю.
УдалитьА Вы не взвешивали этот тортик,переживаю,чтобы на 10 человек хватило.
Нет, не взвешивала. Думаю на 10 человек хватит этого торта. Я делала на 8 человек и осталось много.
УдалитьПодскажите,для бисквита белки отдельно с сахаром взбивать,а желтки отдельно взбивать
УдалитьНет, белки и желтки вместе взбивать. Как печь бисквит описано вот тут http://belyanka.blogspot.ru/2012/09/blog-post_17.html
УдалитьСпасибо,сейчас приступлю.
УдалитьУдачи вам )
УдалитьДостала одну "грудь" уже из формы,и пока наполняла вторую,первая в холодильнике стала терять форму-разваливаться,обвернула плёнкой и опять поставила в холодильник.Крем в первую делала сметана с зефиром и сахарной пудрой с ананасом консервированным,крем был густой,не пойму что случилось,и что теперь делать,как теперь всё закрепить.
УдалитьВторую-крем тот же,только добавила перетёртый творог и персик консервированный.
Боюсь,что всё испортила,нужно было не отступать от рецепта,и делать такой крем как написано,боюсь даже ганаш теперь делать,развалится еще......
Странно что стала разваливаться...Значит всеже крем жидковат. Могу посоветовать добавить в крем желатина, будет покрепче. И подольше в холодильнике подержать.
УдалитьНаверно сильно корж пропитала и мало в холоде подержала,вторая половинка отличная,уже намазала сверху под мастику шоколадом с маслом,но получились две разные,ну...посмотрим,какие на выходе получатся-"размерчик"наверно 8-й-9-й.
УдалитьА готовый торт же нельзя мастичный в холодильник ставить,?
Да вполне могли пропитать много. Размерчик в самый раз ))) Когда покроете мастикой, можно положить в холодильник. И там хранить.
УдалитьОй,спасибо Вам огромное за помощь.
УдалитьТеперь думаю,как же я перенесу их на поднос,они у меня просто на тарелках,не додумалась ничего подложить,мастикой ,наверно вечером покрою,потом напишу как вышло.
Да незачто ) Ничего, аккуратненько я думаю перенесете. Хорошо, пишите )
УдалитьДобрый день.
УдалитьНаконец-то добралась написать.Спасибо Вам огромное за помощь.Тортик получился очень вкусный,с разной начинкой.Всем понравился.Единственно я взяла большие формы,и получились большие "груди".
Ваш рецепт мне очень понравился ,буду делать еще!!!
Я рада что понравился тортик! На здоровье )
Удалитьблюда у Вас красивые получаются, но в рецептах ничего не понятно, переходишь по ссылкам, чтобы посмотреть, то одно, то другое. У меня не получился торт по Вашему рецепту. Бисквит ужасный по виду, зеленоватого оттенка получился, видимо от добвления оливкового масла.. Крем вообще на крем не похож, хотя соблюдала строго все пропорции. Крем получился жидким и на вкус мучной. Обидно за потраченное время и деньги на продукты.
ОтветитьУдалитьПо поводу бисквита поправила. Вы скорее всего добавили оливковое масло для заправки салатов. Поэтому бисквит не получился. Крем очень прихотлив, у меня он тоже не всегда получается, может и с комочками получиться. В начале рецепта идет ссылка на торт http://belyanka.blogspot.ru/2012/07/blog-post.html там подробно указано как варить крем. Если у вас был явный привкус муки значит вы ее плохо перемешали с холодным молоком. Жидким этот крем ну никак не может получиться, вы добавляете муку и крахмал для того чтобы он был густым. Когда вы его только сварили он может казаться жидким, но когда он остывает он становиться гуще, тем более вы его потом взбиваете с маслом, масло придает крему еще густоты. Этот крем не из легких, с ним много мороки, можно взять попроще крем для этого торта. Например творожный. Очень обидно, что у вас не получилось ((
УдалитьЗдравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли сделать такой тортик, только без мастики? А то первый раз хочу сделать такой тортик -подарок мужу.
ОтветитьУдалитьздравствуйте. да можно украсить кремом сверху. на том этапе где я покрываю кремом масло+сгущенка. можно взять другой крем или таким же как у меня.
Удалить