Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Торт "Грудь" мастер-класс

VFL.RU - ваш фотохостинг

Очень оригинальная форма торта. Давно хотела сделать, да повода не было. Внутри крем из  ананасово-персикового торта, а бисквит белый на кипятке.
Начнем.
Чтобы сделать форму груди я взяла ДВЕ одинаковые миски. В моем случае их диаметр 17-18см. Выложить фольгой дно формы, чтоб удобней было потом вытаскивать бисквит.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Испекла бисквит в разъемной форме 21см:

8 яиц
мука - 2ст
оливк . масло для жарки (либо простое подсолнечное) - 6ст.л.
кипяток - 6ст.л.
разрыхлитель - 20гр
сахар- 2ст.

И сделала крем:

600 мл.молока
5 ст.л с верхом муки (хорошего качества)
1 ст.л картофельного крахмала
200-300 гр масла
150 -200 гр сахарной пудры
ванильный сахар
банка ананасов
банка персиков

Разрезать бисквит на 4 части. 2 пойдут на одну "грудь", 2 на другую. В каждую миску кладем на дно корж так чтобы он покрывал дно и бока мисок (до краев т.е). Пропитываем сиропом (вода+сахар) не очень обильно. Сверху кладем крем также до краев и накрываем еще одним коржем (когда перевернем это будет низ- подставка).
Отправляем в холодильник до застывания.

---Для этого торта можно взять крем попроще т.к. заварной крем не у всех и не всегда получается. Можно взять творожный крем для надежности можно добавить желатин, чтобы уж точно торт держал форму, но если хороший не жидкий творог он и так должен держать форму. В этот крем можно добавить различные фрукты на ваш вкус---


Достаем и переворачиваем на тарелки. Получается вот так.


VFL.RU - ваш фотохостинг

Теперь обрезаем нижний корж.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Приготовить крем:

200 гр сливочного масла
100гр сгущенки 

Взбить миксером.

Каждую "грудь" обмазываем кремом.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Отправляем в холодильник до застывания.

Раскатываем мастику. Я взяла белую и смешала с красителем "Крем-брюле".
Сделала кожу. Из розовой мастики сделала бюстгальтер/купальник.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Немного украсила. И получилось вот так.


VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

31 комментарий:

  1. 8 яиц
    мука - 2ст
    оливк . масло - 6ст.л.
    кипяток - 6ст.л.
    разрыхлитель - 20гр
    сахар- 2ст.


    это на одну грудь или на обе?

    ОтветитьУдалить
  2. я думаю на одну.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это бисквит на 2 груди. Бисквит разрезается на 4 коржа. 2 на одну грудь, 2 на другую.

      Удалить
  3. А как долго застывает торт после наполнения его кремом? И потом, когда обмазали кремом из сгущёнки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После наполнения кремом час-два, после масла со сгущенкой я ставила на ночь, но хватит тоже часа-двух.

      Удалить
  4. Расскажите пожалуйста по подробнее как делать крем который с крахмалом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот здесь подробно описано http://belyanka.blogspot.ru/2012/07/blog-post.html

      Удалить
    2. Добрый вечер.Подскажите,я правильно поняла,что в одну часть кладутся ананасы с кремом,а в другую персики с кремом,или можно всё вперемешку.
      Спасибо.

      Удалить
    3. Да, я клала в одну часть ананасы с кремом, а в другую персики с кремом. Но можно сделать вперемешку, добавить больше фруктов.

      Удалить
    4. Спасибо,а еще подскажите,можно ли в крем добавить сметану(предварительно стёкшую и взбитую),будет ли сочетаться с фруктами?Хочу попробовать сделать тортик "Ваш" мужу на ДР-7 марта,но он не любит сильно сладкие крема,вот и думаю про сметану.
      Спасибо.

      Удалить
    5. Сметана сочетается с фруктами. Вы можете даже смешать сметану с творогом и фруктами. Получится отличный крем. Ну а сладость регулируйте сами, постепенно добавляя сахар. Учтите что ананасы и персики тоже сладкие.

      Удалить
    6. Я тоже подумала про творог,но никогда не делала,перетру через сито,и добавлю фрукты,есть еще замороженная вишня и малина.Попробую в одну половинку с одним кремом,в другую-еще с каким -нибудь,ну и с разными фруктами.Завтра буду делать мастику....
      Вобщем потом обязательно напишу,как получится.
      Спасибо за помощь(можно буду обращаться еще?)

      Удалить
    7. вот тут http://belyanka.blogspot.ru/2012/09/blog-post_17.html у меня как раз крем творог+сметана. Это очень вкусно! А фрукты и ягоды можно добавлять любые, единственное кроме киви, т.к. творог с киви дает горчинку. Да, эксперементируйте на свой вкус. Обращайтесь конечно )) буду рада ) Можно даже сюда выставить фото тортика, когда сделаете )

      Удалить
    8. О,спасибо,так и сделаю.
      А Вы не взвешивали этот тортик,переживаю,чтобы на 10 человек хватило.

      Удалить
    9. Нет, не взвешивала. Думаю на 10 человек хватит этого торта. Я делала на 8 человек и осталось много.

      Удалить
    10. Подскажите,для бисквита белки отдельно с сахаром взбивать,а желтки отдельно взбивать

      Удалить
    11. Нет, белки и желтки вместе взбивать. Как печь бисквит описано вот тут http://belyanka.blogspot.ru/2012/09/blog-post_17.html

      Удалить
    12. Спасибо,сейчас приступлю.

      Удалить
    13. Достала одну "грудь" уже из формы,и пока наполняла вторую,первая в холодильнике стала терять форму-разваливаться,обвернула плёнкой и опять поставила в холодильник.Крем в первую делала сметана с зефиром и сахарной пудрой с ананасом консервированным,крем был густой,не пойму что случилось,и что теперь делать,как теперь всё закрепить.
      Вторую-крем тот же,только добавила перетёртый творог и персик консервированный.
      Боюсь,что всё испортила,нужно было не отступать от рецепта,и делать такой крем как написано,боюсь даже ганаш теперь делать,развалится еще......

      Удалить
    14. Странно что стала разваливаться...Значит всеже крем жидковат. Могу посоветовать добавить в крем желатина, будет покрепче. И подольше в холодильнике подержать.

      Удалить
    15. Наверно сильно корж пропитала и мало в холоде подержала,вторая половинка отличная,уже намазала сверху под мастику шоколадом с маслом,но получились две разные,ну...посмотрим,какие на выходе получатся-"размерчик"наверно 8-й-9-й.
      А готовый торт же нельзя мастичный в холодильник ставить,?

      Удалить
    16. Да вполне могли пропитать много. Размерчик в самый раз ))) Когда покроете мастикой, можно положить в холодильник. И там хранить.

      Удалить
    17. Ой,спасибо Вам огромное за помощь.
      Теперь думаю,как же я перенесу их на поднос,они у меня просто на тарелках,не додумалась ничего подложить,мастикой ,наверно вечером покрою,потом напишу как вышло.

      Удалить
    18. Да незачто ) Ничего, аккуратненько я думаю перенесете. Хорошо, пишите )

      Удалить
    19. Добрый день.
      Наконец-то добралась написать.Спасибо Вам огромное за помощь.Тортик получился очень вкусный,с разной начинкой.Всем понравился.Единственно я взяла большие формы,и получились большие "груди".
      Ваш рецепт мне очень понравился ,буду делать еще!!!

      Удалить
    20. Я рада что понравился тортик! На здоровье )

      Удалить
  5. блюда у Вас красивые получаются, но в рецептах ничего не понятно, переходишь по ссылкам, чтобы посмотреть, то одно, то другое. У меня не получился торт по Вашему рецепту. Бисквит ужасный по виду, зеленоватого оттенка получился, видимо от добвления оливкового масла.. Крем вообще на крем не похож, хотя соблюдала строго все пропорции. Крем получился жидким и на вкус мучной. Обидно за потраченное время и деньги на продукты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу бисквита поправила. Вы скорее всего добавили оливковое масло для заправки салатов. Поэтому бисквит не получился. Крем очень прихотлив, у меня он тоже не всегда получается, может и с комочками получиться. В начале рецепта идет ссылка на торт http://belyanka.blogspot.ru/2012/07/blog-post.html там подробно указано как варить крем. Если у вас был явный привкус муки значит вы ее плохо перемешали с холодным молоком. Жидким этот крем ну никак не может получиться, вы добавляете муку и крахмал для того чтобы он был густым. Когда вы его только сварили он может казаться жидким, но когда он остывает он становиться гуще, тем более вы его потом взбиваете с маслом, масло придает крему еще густоты. Этот крем не из легких, с ним много мороки, можно взять попроще крем для этого торта. Например творожный. Очень обидно, что у вас не получилось ((

      Удалить
  6. Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли сделать такой тортик, только без мастики? А то первый раз хочу сделать такой тортик -подарок мужу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. здравствуйте. да можно украсить кремом сверху. на том этапе где я покрываю кремом масло+сгущенка. можно взять другой крем или таким же как у меня.

      Удалить