Шоколадное-прешоколадное.....для всех любителей шоколадного мороженого! С прослойками шоколада и по структуре напоминающее тянучку.
Состав:
400 мл сливок 33%
Банка сгущенного (не вареного) молока 380 гр (я добавила чуть меньше банки)
Шоколад 160 гр (такой какой вы любите)
Какао 1,5 ст.л. с горкой+ 1 ст.л для обсыпки
Банка сгущенного (не вареного) молока 380 гр (я добавила чуть меньше банки)
Шоколад 160 гр (такой какой вы любите)
Какао 1,5 ст.л. с горкой+ 1 ст.л для обсыпки
Приготовление:
1. Взбиваете охлажденные сливки в крепкую пену (до устойчивых пиков)
2. Аккуратно ВРУЧНУЮ вмешиваете сгущенное молоко
3. Топите 100 гр шоколада на водяной бане и как только он начнет плавиться вводите его аккуратно ВРУЧНУЮ в нашу смесь молока со сливками, тщательно перемешиваете в однородную массу, туда же добавляете 1, 5 ст.л. какао и снова все перемешиваете. Мешать нужно нежно и аккуратно
4. Топите еще 60 гр шоколада, набираете полную столовую ложку и НЕ МЕШАЯ выливаете ее в центр нашей смеси, а потом делаете пару круговых движений ложкой, чтобы шоколад НЕ размешался со смесью, а образовал шоколадные прожилки. Для этого достаточно сделать всего пару кругов ложкой.
5. Все - наша смесь готова- начинаем заполнять контейнер в котором будем замораживать. Наливаем слой сливочной смеси, а затем немного сверху оставшегося растопленного шоколада тоненькими полосками (чтобы он не осел на дно). Затем еще слой сливочной массы и еще полосками-струйками растопленный шоколад. Так заполняем весь контейнер и отправляем в морозилку.
2. Аккуратно ВРУЧНУЮ вмешиваете сгущенное молоко
3. Топите 100 гр шоколада на водяной бане и как только он начнет плавиться вводите его аккуратно ВРУЧНУЮ в нашу смесь молока со сливками, тщательно перемешиваете в однородную массу, туда же добавляете 1, 5 ст.л. какао и снова все перемешиваете. Мешать нужно нежно и аккуратно
4. Топите еще 60 гр шоколада, набираете полную столовую ложку и НЕ МЕШАЯ выливаете ее в центр нашей смеси, а потом делаете пару круговых движений ложкой, чтобы шоколад НЕ размешался со смесью, а образовал шоколадные прожилки. Для этого достаточно сделать всего пару кругов ложкой.
5. Все - наша смесь готова- начинаем заполнять контейнер в котором будем замораживать. Наливаем слой сливочной смеси, а затем немного сверху оставшегося растопленного шоколада тоненькими полосками (чтобы он не осел на дно). Затем еще слой сливочной массы и еще полосками-струйками растопленный шоколад. Так заполняем весь контейнер и отправляем в морозилку.
6. Когда смесь немного схватиться, через пару часов, обсыпать ее сверху какао.
Спасибо за рецепт Маргоше
Комментариев нет:
Отправить комментарий