Нежные, сочные и необычные зразы с ароматной начинкой. С овощами или овощным салатом очень вкусно.
Состав:
500гр. нежирного говяжьего фарша
4 средние картофелины
2 небольшие луковицы
2ст.л. нежирных сливок
4ст.л. сливочного масла
1 яйцо
небольшой пучок зеленого лука
по щепотке зиры,молотого имбиря и кориандра
молотый мускатный орех на кончике ножа
белый перец
соль
черный перец
топленое масло
4 средние картофелины
2 небольшие луковицы
2ст.л. нежирных сливок
4ст.л. сливочного масла
1 яйцо
небольшой пучок зеленого лука
по щепотке зиры,молотого имбиря и кориандра
молотый мускатный орех на кончике ножа
белый перец
соль
черный перец
топленое масло
Приготовление:
Картофель нарезаем кусочками и отвариваем в подсоленой воде до готовности. зеленый лук измельчаем. Картофель разминаем. Сливки подогреваем вместе со сливочным маслом и добавляем в пюре. Добавляем лук и мускатый орех,приправляем белым перцем. Перемешиваем и остужаем.
(я не добавляла мускатный орех и белый перец)
Репчатый лук измельчаем. Фарш смешиваем с луком,яйцом ,имбирем,зирой,кориандром,солью и черным перцем. (можно сделать ваш любимый фарш с любимыми приправами) Тщательно вымешиваем. Разделяем фарш на 10 равных частей,каждый кусочек разминаем в лепешку. В центр кладем 1 столовую ложку пюре,края соединяем.
(я в некоторые положила еще сверху чуть-чуть сыра)
Обжариваем зразы в топленом масле (слой около 1см) по 4 минуты с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и жарим до готовности.
(я зразы сделала в духовке, получились не хуже чем на сковородке)
Спасибо Кате за рецепт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий