Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

среда, 17 октября 2012 г.

Творожные улитки

VFL.RU - ваш фотохостинг

Печенье получается очень мягким, вкусным и творожным. А главное готовится на желтках, бывает что ломаешь голову куда деть желтки после безе или крема "Мокрое безе".

Состав:

Творог — 360 г
Желток яичный (крупный) — 4 шт  (я брала 3 средних)
Сода — 3/4 ч. л.
Сахар — 3-4 ст. л.  (советую добавть больше т.к. это очень мало)
Мука — 1 стак.

Приготовление:

Приготовить продукты. От творога отделить примерно четверть, отложить всторону. Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдёт в начинку).

Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить, это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут.

VFL.RU - ваш фотохостинг

К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога.
Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа.


VFL.RU - ваш фотохостинг

Достать охлаждённое тесто, посыпать мукой поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать отложенным ранее творогом. Тесто довольно легко рвётся, поэтому, если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог посыпать 1-2 ст. л. сахара (или можно добавить сахар в творог).


VFL.RU - ваш фотохостинг

Накрыть творожную половину теста пустой частью.


VFL.RU - ваш фотохостинг

Скатать в рулет.

Включить духовку на 220-230 градусов.

Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком.


VFL.RU - ваш фотохостинг

Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.

  Приятного аппетита!


Спасибо Semsvet за рецепт

Комментариев нет:

Отправить комментарий