Когда-то я пекла уже по такому рецепту хлеб, но меня не очень впечатлил результат. Оказывается я не правильно его формировала. Очень интересная формовка хлеба и потрясающий результат!
Состав:
1 стакан тёплой воды.
1 чайная ложка сухих дрожжей (со средней горкой).
1 столовая ложка сахара.
1 чайная ложка соли.
3 стакана муки.
8 столовых ложек подсолнечного масла.
1 стакан тёплой воды.
1 чайная ложка сухих дрожжей (со средней горкой).
1 столовая ложка сахара.
1 чайная ложка соли.
3 стакана муки.
8 столовых ложек подсолнечного масла.
Приготовление:
Замешиваем хлеб. Оставляем на 1 час подниматься. Через час достаем тесто и делим его на 2 части.
Берем одну часть и раскатываем в квадрат либо прямоугольник ( я раскатывала прям руками масляными)
далее заручиваем тесто в рулет и выкладываем на противень
Тоже самое делаем и со вторым куском теста
Вот такие худенькие трубочки получились (не бойтесь они станут больше)
И ставим прям в протвине в темное, теплое место на расстойку (я накрыла полотенцем и поставила в неразогретую духовку) примерно на 1 час
Через час достаем и делаем надрезы на батоне и отправляем в духовку. Батоны ничем не смазываем. Я пеку с паром. На дно духовки ставлю противень с кипятком - в моей духовке так получается значительно быстрее и румянее.
Пекутся батоны где-то минут 25 при 220 градусах. Но лучше ориентируйтесь на внешний вид, заглядывайте в духовку.
Спасибо Саше за подсказку по формовке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий