Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

пятница, 9 ноября 2012 г.

Слоеные булочки от Ришара Бертине

VFL.RU - ваш фотохостинг

Булочки очень мягкие с твердой корочкой, которая тает во рту. Из них можно сделать многослойный бутерброт т.к. слои очень хорошо отходят друг от друга.
Ришар Бертине - мастер своего дела. Теперь очень хочу купить его книгу ))

Состав:

500 гр муки
2 ч ложки соли
2 ч ложки быстродействующих дрожжей (сразу в муку)
2 ч ложки сахара
350 гр теплой воды (ИМЕННО в граммах, а не милилитрах)
кунжут для украшения

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты, кроме кунжута в большой миске. Вливаем воду (в ГРАММАХ) и замешиваем достаточно тугое тесто. (от меня: на сколько я знаю 350гр воды - это 350мл воды)

VFL.RU - ваш фотохостинг

Перекладываем тесто на припыленный мукой стол, и месим его примерно 5 минут. Оно достаточно тугое. Не ленимся. Тесто должно стать эластичным. После этого убираем его обратно в миску, накрываем полотенцем и отправляем в тихое и темное место на 1 час.

Через 1 час теста станет в 2 раза больше. Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем стаканом кружки. Обрезки смешиваем, месим и также вырезаем.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Каждый кружок смазываем водой и складываем стопочкой по 4 штуки.


VFL.RU - ваш фотохостинг

Ставим булочки на противень, застеленный бумагой, верх также смазываем водой и присыпаем кунжутом. Оставляем отдохнуть на 45 минут.

Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим туда булочки. Сбрызгиваем духовку водой из пульверизатора и сразу закрываем.
Пекутся они не долго - примерно 15-20 минут. До румяного цвета

VFL.RU - ваш фотохостинг

.Также эти булочки можно напечь впрок и заморозить. Для этого выпекаются они 5-6 минут, остужаются и замораживаются. Перед подачей выпекаются не размораживая, до золотистой корочки при температуре 210 градусов. 

(за рецепт спасибо Лизе)


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Какие классные! Приготовлю в ближайшее время обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже на них сразу глаз положила, очень уж форма интересная )

      Удалить