Вкусно и сытно получилось. Не ожидала что будет настолько вкусно, что даже муж одобрит. Можно сделать с грецкими орехами тогда получится лобио (одно из вариантов). Можно добавить зелень, но тогда паштет быстро испортится.
Состав:
Фасоль (1 ст.)
Большая головка лука
Красный молотый перец (чили)
Приправы по вкусу (я не клала)
Сок половинки крупного лимона
2 ч.л. сахара (для золотистости лука, можно не класть) Оливковое масло для жарки
Соль
Большая головка лука
Красный молотый перец (чили)
Приправы по вкусу (я не клала)
Сок половинки крупного лимона
2 ч.л. сахара (для золотистости лука, можно не класть) Оливковое масло для жарки
Соль
Приготовление:
Фасоль заранее отварить ( я не буду писать как это делать, все и так знают), слить жидкость. Лук мелко нарезать.
Разогреть сковороду, вылить масло, наколить, высыпать лук и мунуты через 3 – 4 посыпать лук сахарным песком и обжарить до готовности. В эту же сковороду высыпать фасоль, поперчить, влить сок лимона и перемешать. Залить кипяченной водой и дать потушиться на маленьком огне минут 5.
Переложить в глубокую посуду и хорошо смешать, пока масса горячая. Я делала в блендере, должно получиться пюре. Если чуствуйте, что пюре слишком крутое, можно добавить горячей воды. Посолить. ВНИМАНИЕ: соль не чуствуется в горячем пюре, не пересолите!!!!!
Выложите в посуду с крышкой. Когда остынет можно пробовать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий