В такую погоду хочется чего-то тепленького. И супчик придется как нельзя кстати. Очень вкусное грузинское блюдо. С сухариками вообще ела бы и ела ) Рекомендую попробовать и согреться!
Состав:
300 гр фасоли
2 средних головки лука
1 большая морковь
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сухого красного вина
3 зубчика чеснока
1 перчик чили (Если вы не любите острое или боитесь переборщить с перцем, лучше перчик чили не класть, а в конце добавить перец по вкусу)
Зелень (петрушка, киндза, укроп)
Соль, растительное масло, щепотка сахара, хмели-сунели
2 средних головки лука
1 большая морковь
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сухого красного вина
3 зубчика чеснока
1 перчик чили (Если вы не любите острое или боитесь переборщить с перцем, лучше перчик чили не класть, а в конце добавить перец по вкусу)
Зелень (петрушка, киндза, укроп)
Соль, растительное масло, щепотка сахара, хмели-сунели
Приготовление:
Фасоль можно брать консервированную, но это для очень занятых хозяюшек.
У меня фасоль свежая, заранее замоченая.
Фасоль моем, заливаем холодной водой, бросаем надрезанный перчик (я не клала), если есть лаврушка, можно листик лаврушки бросить, и варим до готовности
У меня фасоль свежая, заранее замоченая.
Фасоль моем, заливаем холодной водой, бросаем надрезанный перчик (я не клала), если есть лаврушка, можно листик лаврушки бросить, и варим до готовности
Лук нарезаем на 4 части и тонко нарезаем.
Морковь трем на мелкой терке.
Чеснок нарезаем на тонкие пластинки. И выкладываем в фасоль, после того как она поварится где-то пол часа. Зелень мелко нарезаем.
Обжариваем лук в растительном масле, когда лук станет прозрачным посыпаем его щепоткой сахара и еще немного обжариваем.
К луку добавляем морковь и обжариваем до готовности.
В готовую фасоль выкладываем лук и морковь и варим.
Томатную пасту разбавляем водой ( я использовала пол стакана воды), хорошо размешиваем. Разогреваем сквороду, выливаем томатную пасту и хорошенько ее прогреваем , когда она немного покипит вливаем в нее ст.л. вина, мешаем и всю эту красоту выкладываем в похлебку.
Похлебке даем закипеть, добавляем зелень, солим, добавляем хмели сунели, обязательно вынимаем и выкидываем перчик!!!!!!!!!!! и даем похлебке потомиться несколько минут на маленьком огне.
Подавать с пикантными сухариками.
Нам понадобится:
Старый хлеб
Паприка 1ст.л. с горкой
6 зубчиков чеснока
Пол ст.л. крупной соли
1 ст.л. сливочного масла
Хлеб режим кубиками.
В мисочку выкладываем перец, соль, раздавленый чеснокодавилкой чеснок, все перемешиваем.
В глубокую сковороду ставим на огонь, разогреваем и выкладываем сухарики. Обжариваем на среднем огне постоянно помешивая.
Когда сухарики стали суховатыми высыпаем на них нашу чесночно-перцовую заправку и хорошо перемешиваем.
Сухарики впитали в себя нашу заправку и стали почти готовы. Вот на эту красоту и выкладываем масло.
Сухарики выложить на доску чтобы они остыли. На сковороде останутся обгоревшие крошки, их мы выкидываем.
Приятного аппетита!
Спасибо Инге за рецепт
Комментариев нет:
Отправить комментарий