Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

среда, 19 декабря 2012 г.

Печенье с клюквой

VFL.RU - ваш фотохостинг

И опять клюква....люблю ее во всех вариациях. Печенье ооочень вкусное, кисло-сладкое сочетание мне понравилось. Буду готовить еще это точно.

Рецепт брала отсюда, но немного переделала и дополнила.

Состав:

(как делала я)
110 гр. сливочного масла
50 мл. сливок любой жирности (я брала 20%)

1 шт. яйцо
 150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
 1.5 - 2 стакана муки (клала на глаз)

1.5 стакана клюквы
 1 ст. сахара дополнительно
 1 упаковка шоколадных капель (можно стружку)

Приготовление:

Размягченное масло взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром, затем добавить сливки, яйцо и шоколадные капельки, перемешать, муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на масло, замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и пока убрать в холодильник.

VFL.RU - ваш фотохостинг

 Клюкву пюрировать в блендере, перелить массу в кастрюльку, добавить сахар и довести до кипения, варить помешивая до загустения, дать смеси остыть.


VFL.RU - ваш фотохостинг

Духовку нагреть на 220 градусов. противень застелить пергаментом.
Руки смазать растительным маслом, из теста сформовать шарики с грецкий орех размером, уложить шарики на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.


VFL.RU - ваш фотохостинг


В середине каждого шарика сделать углубление, заполнить его клюквой.


VFL.RU - ваш фотохостинг


Выпекать печенье до готовности.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Остудить на решетке, можно посыпать печенье сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

2 комментария:

  1. Клюкву очень люблю, обязательно буду пробовать венок, с клюквой, а теперь еще возьму на заметку, такие прелестные печенья))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я заметила вы любительница брусники и клюквы )) И я такая же )
      Попробуйте, очень вкусно )

      Удалить