И опять клюква....люблю ее во всех вариациях. Печенье ооочень вкусное, кисло-сладкое сочетание мне понравилось. Буду готовить еще это точно.
Рецепт брала отсюда, но немного переделала и дополнила.
Состав:
(как делала я)
110 гр. сливочного масла
50 мл. сливок любой жирности (я брала 20%)
1 шт. яйцо
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1.5 - 2 стакана муки (клала на глаз)
1.5 стакана клюквы
1 ст. сахара дополнительно
1 упаковка шоколадных капель (можно стружку)
50 мл. сливок любой жирности (я брала 20%)
1 шт. яйцо
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1.5 - 2 стакана муки (клала на глаз)
1.5 стакана клюквы
1 ст. сахара дополнительно
1 упаковка шоколадных капель (можно стружку)
Приготовление:
Размягченное масло взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром, затем добавить сливки, яйцо и шоколадные капельки, перемешать, муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на масло, замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и пока убрать в холодильник.
Клюкву пюрировать в блендере, перелить массу в кастрюльку, добавить сахар и довести до кипения, варить помешивая до загустения, дать смеси остыть.
Духовку нагреть на 220 градусов. противень застелить пергаментом.
Руки смазать растительным маслом, из теста сформовать шарики с грецкий орех размером, уложить шарики на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
В середине каждого шарика сделать углубление, заполнить его клюквой.
Выпекать печенье до готовности.
Остудить на решетке, можно посыпать печенье сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Клюкву очень люблю, обязательно буду пробовать венок, с клюквой, а теперь еще возьму на заметку, такие прелестные печенья))))
ОтветитьУдалитьДа я заметила вы любительница брусники и клюквы )) И я такая же )
УдалитьПопробуйте, очень вкусно )