Очень вкусное блюдо, курочка получается сочная и мягкая. Готовится быстро и съедается также. Французская кухня может быть не замороченной и очень простой.
Фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
Состав:
Куриная грудка - 2 шт. (примерно 400 гр.)
Лук репчатый - 1 шт. средняя
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий зеленый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Сливки 15% - 200 мл
Мускатный орех - 1 ч.л. без горки
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый - 1 шт. средняя
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий зеленый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Сливки 15% - 200 мл
Мускатный орех - 1 ч.л. без горки
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Куриную грудку порезать на примерно одинаковые кусочки.
В сковороде пассеровать 5 минут мелко нарезанный лук, морковь и перец.
В сковороде пассеровать 5 минут мелко нарезанный лук, морковь и перец.
Добавить к овощам куриное мясо. Тушить около 20 минут.
Добавить сливки, чеснок, соль, перец, мускатный орех. Убавить огонь до минимума и тушить еще 30-40 минут.
Подавать к гарниру, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий