![VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг](http://images.vfl.ru/ii/1356698157/5499532b/1470267_m.jpg)
Наконец и я его испекла! Имбирное печенье – это ароматная выпечка, которая согреет в зимнюю непогоду, добавит праздничного настроения. Волшебный пряный аромат стоял во всей квартире. Очень хорошее тесто, вкусное, ароматное и быстро готовится.
Состав:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Для глазури:
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
Приготовление:
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи (у меня была смесь для глинтвейна), доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
![VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг](http://images.vfl.ru/ii/1356698158/a9a89683/1470278_m.jpg)
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье.
Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
![VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг](http://images.vfl.ru/ii/1356698158/2d24d670/1470273_m.jpg)
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
![VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг](http://images.vfl.ru/ii/1356698158/b0662fce/1470274_m.jpg)
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
(у меня была готовая глазурь)
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
![VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг](http://images.vfl.ru/ii/1356698157/e67424d0/1470272_m.jpg)
В процессе
![VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг](http://images.vfl.ru/ii/1356698157/f91d87b1/1470270_m.jpg)
Даем печенью высохнуть
![VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг](http://images.vfl.ru/ii/1356698157/9083ebb0/1470269_m.jpg)
Получилось много...это только половина (я делала двойную порцию)
![VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг](http://images.vfl.ru/ii/1356698157/29241ce0/1470268_m.jpg)
Прекрасное печенье! Спасибо!
ОтветитьУдалитьИ вам спасибо ))
УдалитьЮль, отличное печенье. Я тоже пекла, но никак не выложу. Все таки круто, НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьДа Леночка, чувствуется приближение праздника. А печенье очень понравилось украшать, увлекательное занятие ))
Удалить