Очень вкусная итальянская закуска к вину. Рецепт потрясающий, все очень просто. Хрустящая корочка, но в тоже время очень мягкие и нежные бутерброды.
Состав:
Багет — 1 шт
Маслины — 0,5 банки
Оливки — 0,5 банки
Сыр твердый — 100 г
Сыр мягкий (типа Гауда) — 100 г
Сыр сливочный — 100 г
Масло сливочное — 1-2 ст. л.
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Каперсы — 3 шт (я не клала)
Чеснок — 3 зуб.
Зелень — 0,5 пуч.
Маслины — 0,5 банки
Оливки — 0,5 банки
Сыр твердый — 100 г
Сыр мягкий (типа Гауда) — 100 г
Сыр сливочный — 100 г
Масло сливочное — 1-2 ст. л.
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Каперсы — 3 шт (я не клала)
Чеснок — 3 зуб.
Зелень — 0,5 пуч.
Приготовление:
Багет лучше купить заранее. На второй день он меньше крошится и легко нарезается. Выбор сыров может быть любой - важно только сочетание мягких и твердых сортов. Я использовала кусочек российского, пармезана и ложку сливочного сыра.
Маслины и оливки измельчаем в процессоре. Чеснок и каперсы очень мелко режем ножом. Сыр трем на мелкой терке. Затем все измельченные продукты соединяем со маслом и сливочным сыром, добавляем небольшое количество оливкового масла и перемешиваем до пастообразного состояния. Багет режем продолговатыми ломтиками (наискосок) и на каждый кусочек намазываем оливково-сырную массу.
Ломтики укладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут до румяного цвета.
Маслины и оливки измельчаем в процессоре. Чеснок и каперсы очень мелко режем ножом. Сыр трем на мелкой терке. Затем все измельченные продукты соединяем со маслом и сливочным сыром, добавляем небольшое количество оливкового масла и перемешиваем до пастообразного состояния. Багет режем продолговатыми ломтиками (наискосок) и на каждый кусочек намазываем оливково-сырную массу.
Ломтики укладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут до румяного цвета.
Юлечка, какой интересный рецепт))) У меня тебе сюрприз http://elenalat.blogspot.ru/2013/01/blog-post_12.html
ОтветитьУдалить