В моем детстве таких гренок не было, а зря. Очень вкусно и сытно. Хороший и не замороченный завтрак. А если еще и хлебушек завалялся, то вообще прекрасная возможность его так интересно использовать. Спасибо Жене за рецепт.
Состав:
6-7 кусочков белого хлеба
2 яйца
1-2 ст. л. сахара (мне достаточно одной)
30-50 мл молока
*Для гренок из черного хлеба вместо сахара берем соль (около четверти чайной ложки).
2 яйца
1-2 ст. л. сахара (мне достаточно одной)
30-50 мл молока
*Для гренок из черного хлеба вместо сахара берем соль (около четверти чайной ложки).
Приготовление:
1. Смешиваем яйца, молоко и сахар.
2. Кладем в смесь белый хлеб - сначала одной стороной, потом другой. Он должен хорошо пропитаться. В это время разогреваем сковородку с капелькой подсолнечного масла.
3. Обжариваем гренки с каждой стороны до золотистого цвета (буквально по пол-минутки).
2. Кладем в смесь белый хлеб - сначала одной стороной, потом другой. Он должен хорошо пропитаться. В это время разогреваем сковородку с капелькой подсолнечного масла.
3. Обжариваем гренки с каждой стороны до золотистого цвета (буквально по пол-минутки).
Приятного аппетита!
Ух ты! Как приятно!!! :)))
ОтветитьУдалитьЯ их готовлю часто-часто)
Да, это действительно вкусный и быстрый завтрак. Мы теперь тоже так часто завтракаем )
Удалить