Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

понедельник, 21 января 2013 г.

Блинный террин с ароматной яблочной начинкой

VFL.RU - ваш фотохостинг

Ну не могла я пройти мимо этого рецепта, не могла ) Спасибо Лиза за рецепт. Это так не обычно, из блинов формировать пирог. И начинка очень понравилась. 

Состав:

8-10 блинчиков по вашему любимому рецепту
6 крупных яблок ( с кислинкой)
1 пакетик ванильного сахара (3 ст ложки)
0,5 ч ложки корицы (я добавляла смесь для яблочного пирога) 1 ст ложка сливочного масла
100 г сливок (у меня 20% жирности)

Приготовление:

1. Первым делом печем блины! Я пекла простые на молоке. Тут дело каждой хозяйки. 

VFL.RU - ваш фотохостинг

 2. Готовим начинку: яблоки моем, чистим и режем на крупные кубики. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, добавляем 1/3 стакана воды и тушим 10 минут под крышкой. Когда яблоки станут мягкие добавляем сахар, корицу и сливки и тушим еще минут 5-7...в результате яблоки должны стать мягкие как пюре.

VFL.RU - ваш фотохостинг

 3. Форму для хлеба или кекса, можно взять обычную стеклянную форму выкладываем пищевой пленкой. Выкладываем дно блинами так, чтобы края как следует свисали. На это у меня ушло 5 с половиной блинов. 

аVFL.RU - ваш фотохостинг

 4. Выкладываем половину начинки (ее заранее надо остудить).


VFL.RU - ваш фотохостинг

Сверху укладываем еще примерно 3 блина, так чтобы начинка была закрыта. Можно блины разрезать.

 5. Выкладываем оставшуюся начинку, заворачиваем свисающими краями блинов.

VFL.RU - ваш фотохостинг

  6. Оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь. За это время, в холоде начинка схватится и террин станет плотным!

Приятного аппетита!

7 комментариев:

  1. Юлия))) вот это дааа....как же приятно)) нам надо дружить блогами!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я только за )) Только не вижу на твоем сайте кнопки "Присоединиться к сайту"

      Удалить
    2. Все...разобралась...это опера не отображала кнопку )

      Удалить
    3. в Блоге луче всего Хром работате!!! У меня Опера тут вообще глючит!

      Удалить
  2. Юлия, мне тоже нравится блинный террин, да и готовить интересно,думал что не застынет, а получилось удачно и с удовольствием сьели! буду теперь готовить чаще. Еще нашел приготовление мясного террина с печенкой. мне понравилось,хочу приготовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, видела что вы его тоже приготовили. Ну тогда ждем мясного террина от вас ))

      Удалить