Ну не могла я пройти мимо этого рецепта, не могла ) Спасибо Лиза за рецепт. Это так не обычно, из блинов формировать пирог. И начинка очень понравилась.
Состав:
8-10 блинчиков по вашему любимому рецепту
6 крупных яблок ( с кислинкой)
1 пакетик ванильного сахара (3 ст ложки)
0,5 ч ложки корицы (я добавляла смесь для яблочного пирога) 1 ст ложка сливочного масла
100 г сливок (у меня 20% жирности)
6 крупных яблок ( с кислинкой)
1 пакетик ванильного сахара (3 ст ложки)
0,5 ч ложки корицы (я добавляла смесь для яблочного пирога) 1 ст ложка сливочного масла
100 г сливок (у меня 20% жирности)
Приготовление:
1. Первым делом печем блины! Я пекла простые на молоке. Тут дело каждой хозяйки.
2. Готовим начинку: яблоки моем, чистим и режем на крупные кубики. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, добавляем 1/3 стакана воды и тушим 10 минут под крышкой. Когда яблоки станут мягкие добавляем сахар, корицу и сливки и тушим еще минут 5-7...в результате яблоки должны стать мягкие как пюре.
3. Форму для хлеба или кекса, можно взять обычную стеклянную форму выкладываем пищевой пленкой. Выкладываем дно блинами так, чтобы края как следует свисали. На это у меня ушло 5 с половиной блинов.
а
4. Выкладываем половину начинки (ее заранее надо остудить).
Сверху укладываем еще примерно 3 блина, так чтобы начинка была закрыта. Можно блины разрезать.
4. Выкладываем половину начинки (ее заранее надо остудить).
Сверху укладываем еще примерно 3 блина, так чтобы начинка была закрыта. Можно блины разрезать.
5. Выкладываем оставшуюся начинку, заворачиваем свисающими краями блинов.
6. Оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь. За это время, в холоде начинка схватится и террин станет плотным!
Приятного аппетита!
Юлия))) вот это дааа....как же приятно)) нам надо дружить блогами!!
ОтветитьУдалитьЯ только за )) Только не вижу на твоем сайте кнопки "Присоединиться к сайту"
УдалитьВсе...разобралась...это опера не отображала кнопку )
Удалитьв Блоге луче всего Хром работате!!! У меня Опера тут вообще глючит!
УдалитьО как,спасибо )
УдалитьЮлия, мне тоже нравится блинный террин, да и готовить интересно,думал что не застынет, а получилось удачно и с удовольствием сьели! буду теперь готовить чаще. Еще нашел приготовление мясного террина с печенкой. мне понравилось,хочу приготовить.
ОтветитьУдалитьДа, видела что вы его тоже приготовили. Ну тогда ждем мясного террина от вас ))
Удалить