Я вообще люблю зеленую чечевицу, а тут муж купил черную, даже незнала куда ее пристроить. Совершенно случайно наткнулась на рецепт и поняла что надо готовить. Я думаю такой салат можно приготовить и с зеленой, они похожи по вкусу, как мне показалось. Очень вкусный и полезный салат, рекомендую попробовать!
Состав:
на 4 порции:
200 г сыра фета
200 г чечевицы «белуга» или другой
200 г помидорок черри
1 средняя красная луковица (у меня белый салатный лук)
1 зубчик чеснока
1 лимон
горсть листьев кинзы (я ее не брала,не люблю)
соль и черный перец по вкусу
200 г сыра фета
200 г чечевицы «белуга» или другой
200 г помидорок черри
1 средняя красная луковица (у меня белый салатный лук)
1 зубчик чеснока
1 лимон
горсть листьев кинзы (я ее не брала,не люблю)
соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Чечевицу кладем в кипящую подсоленную воду и варим около 20 минут, до готовности. Сливаем воду, кладем чечевицу в салатник и оставляем остывать примерно на 7-8 минут.
Лук нарезаем тонкими ломтиками. Из лимона выдавливаем сок.
Чеснок трем на мелкой терке. (если фета соленый, то рекомендую чеснок не класть, будет и так остро )
Кладем помидоры, сыр и лук в салатник к остывшей чечевице. Добавляем лимонный сок, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. При подаче посыпаем листиками кинзы.
Кладем помидоры, сыр и лук в салатник к остывшей чечевице. Добавляем лимонный сок, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. При подаче посыпаем листиками кинзы.
Приятного аппетита!
Салатик очень вкусный! Спасибо, Юлек, за угощение;)
ОтветитьУдалитьПожалуйста Леночек :)
УдалитьОчень интересный)
ОтветитьУдалитьЧто-то я чечевицу упустила из виду как продукт(((
Попробуй, она вкусная и очень полезная. Ее можно как и гарнир и в суп и в салат, куда угодно ))
Удалить