Макароны очень универсальны, с чем их только не едят, вот и с овощами конечно очень вкусно! А соус придает интересные нотки этому блюду.
Состав:
Спагетти - 200гр
Баклажан - 1 средний
Помидор - 1-2 шт.
для соуса:
масло сливочное - 2 ст. л.
молоко - 1 стакан
мука - 2 ст.л.
Помидор - 1-2 шт.
для соуса:
масло сливочное - 2 ст. л.
молоко - 1 стакан
мука - 2 ст.л.
масло подсолнечное для жарки
сыр твердый тертый - 2 ст. л. на каждую тарелку
Приготовление:
В первую очередь ставим вариться макароны в посоленой воде. Режем баклажан соломкой и обжариваем на разогретой сковороде постоянно помешивая лопаточкой.
Минут через десять добавляем помидоры и жарим до готовности
Делаем соус. В маленькой кастрюлке топим сливочное масло.
Затем понемногу добавляем муку и непрерывно мешаем. Затем медленно вливаем теплое(!) молоко, при этом все так же помешивая. Даем покипеть пару-тройку минут. Соус должен начать густеть.
Убираем с огня. Тем временем макароны сварились. Слегка промываем их прохладной водой и выкладываем в сковороду к овощам.
Затем добавляем соус.
Все хорошо перемешиваем, минуток пять и готово!
Выкладываем по тарелочкам и посыпаем сыром.
Затем добавляем соус.
Все хорошо перемешиваем, минуток пять и готово!
Выкладываем по тарелочкам и посыпаем сыром.
Как интересно спагетти с баклажанчиками,овощами, вкусное сочетание)))
ОтветитьУдалитьДа Лен, я вот как-то раньше не воспринимала сочетание макароны с баклажанами, каким-то странным мне это казалось, а на самом деле вкусно получилось ))
Удалить