Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

среда, 30 января 2013 г.

Спагетти с овощами под соусом бешамель

VFL.RU - ваш фотохостинг

Макароны очень универсальны, с чем их только не едят, вот и с овощами конечно очень вкусно! А соус придает интересные нотки этому блюду.

Состав:

Спагетти - 200гр
Баклажан - 1 средний
Помидор - 1-2 шт.
для соуса:
масло сливочное - 2 ст. л.
молоко - 1 стакан
мука - 2 ст.л.

масло подсолнечное для жарки
сыр твердый тертый - 2 ст. л. на каждую тарелку

Приготовление:

В первую очередь ставим вариться макароны в посоленой воде. Режем баклажан соломкой и обжариваем на разогретой сковороде постоянно помешивая лопаточкой.

VFL.RU - ваш фотохостинг
 

Минут через десять добавляем помидоры и жарим до готовности 

VFL.RU - ваш фотохостинг


Делаем соус. В маленькой кастрюлке топим сливочное масло.
Затем понемногу добавляем муку и непрерывно мешаем. Затем медленно вливаем теплое(!) молоко, при этом все так же помешивая. Даем покипеть пару-тройку минут. Соус должен начать густеть.
Убираем с огня. Тем временем макароны сварились. Слегка промываем их прохладной водой и выкладываем в сковороду к овощам. 

VFL.RU - ваш фотохостинг


Затем добавляем соус.

VFL.RU - ваш фотохостинг


Все хорошо перемешиваем, минуток пять и готово!  
Выкладываем по тарелочкам и посыпаем сыром.

Приятного аппетита!

По мотивам рецепта от Ани

2 комментария:

  1. Как интересно спагетти с баклажанчиками,овощами, вкусное сочетание)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Лен, я вот как-то раньше не воспринимала сочетание макароны с баклажанами, каким-то странным мне это казалось, а на самом деле вкусно получилось ))

      Удалить