Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

воскресенье, 13 января 2013 г.

Салат "Ананас"

VFL.RU - ваш фотохостинг

Оригинальное украшение салата. Очень праздничный и вкусный! 

Состав:

картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
 лук репчатый (или салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу, а можно вообще не класть кто не любит)
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

Приготовление:

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.

Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.

Сыр натереть на терке.

Огурцы порезать мелкими кубиками.

Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.


Приятного аппетита!

За рецептик спасибо Виктории

2 комментария: